TOPIK
Kuliner Lombok
-
Perusahaan industri makanan dan gaya hidup, Ismaya Group, kembali memperluas jaringan dengan membuka cabang ke-15 Haraku Ramen di Lombok
-
Beberuk terung merupakan sambal segar yang tampilannya mirip lalapan sayuran mentah yang dipotong-potong lalu disiram sambal ulek khas Nusantara.
-
Di balik pedasnya Ayam Taliwang dan gurihnya Plecing Kangkung, Lombok menyimpan kuliner unik yang benar-benar tak bisa kamu temukan di tempat lain
-
Sambal Cengeh, sambal khas Lombok Ini bukan sambal biasa. Hanya dengan nasi hangat dan satu sendok sambal cengeh, makanmu sudah terasa lengkap.
-
Kelaq kelor, sayur bening khas Lombok ini, dibuat dari daun kelor segar yang mudah dijumpai di pasar-pasar tradisional.
-
Ayam Taliwang merupakan salah satu hidangan khas yang sangat populer dan digemari oleh banyak pecinta kuliner.
-
Sate pusut sekilas mirip dengan sate lilit khas Bali, sate pusut memiliki ciri khas tersendiri yang membuatnya unik dan digemari banyak orang.
-
Selain Ayam Taliwang, Lombok juga punya kuliner khas lainnya yang tak kalah menggoda, yaitu Ayam Rarang.
-
Ares adalah makanan khas Lombok yang dibuat dari batang pisang muda atau pelepah pisang yang belum berbuah.
-
Bebalung merupakan makanan khas dari Lombok, Nusa Tenggara Barat, yang wajib dicicipi jika Anda berkunjung ke pulau eksotis ini.
-
Nasi Balap Puyung adalah salah satu sajian ikonik dari Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, yang kerap dijadikan menu sarapan oleh masyarakat setempat.
-
Jika Anda penggemar kuliner ekstrem dan berani menghadapi sensasi pedas luar biasa, jangan lewatkan masakan khas Lombok yang satu ini, Banteng Ngangak
-
Berikut lima rekomendasi kuliner legendaris khas Lombok yang dijamin menggugah selera.
-
Pelecing Kangkung adalah salah satu hidangan khas Lombok yang memiliki rasa unik dan sangat menggugah selera.
-
Bakso Kopang Mandalika memiliki citra rasa khas mirip bakso yang di Kecamatan Kopang, para pengunjung akan dimanjakan makan bakso dengan suasana asri
-
Setiap tahun berbagai event internasional digelar di Lombok, sehingga Lombok menjadi tujuan wisata yang tak terlupakan.
-
Bagi masyarakat Lombok, selain menyiapkan pakaian terbaik, setiap Lebaran ada kuliner wajib seperti opor ayam, ketupat, daging, hingga jajanan poteng.
-
Tumis tahu buncis merupakan satu di antara menu makanan yang mudah sekali dibuat.
-
Nama Kepiting Gibung kata sisipan di mana makan bersama dalam bahasa Sasaknya begibung
-
Nasi Uduq Mataram buka Senin sampai Sabtu mulai pukul 09.00 Wita hingga 17.00 Wita
-
Tumpi selalu dicari orang yang datang ke Pulau Maringkik sewaktu perayaan maulid Nabi.
-
Warung makan seharga Rp 10 ribuan ini tidak pelit dalam memberikan lauk. Cita rasa makanan pun tidak kalah menarik dibanding makanan di restoran.
-
Dengan berdagang cendol ia mampu menyekolahkan dua anaknya di perguruan tinggi hingga selesai.
-
Ganepo adalah satu di antara berbagai jenis makanan khas Sasak di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat
-
Hampir semua kawasan wisata di Lombok, Nusa Tenggara Barat tersedia sentra kuliner dengan menu makanan atau minuman khas daerah masing-masing.
-
Selain ayam taliwang, pelencing, dan sate bulayak, Lombok juga punya berbagai jajanan tradisional yang tak kalah menggugah selera
-
Kerupuk kepiting ini merupakan olahan baru dari UMKM di Jerowaru, Lombok Timur
-
Saat awal merintis di tahun 2008, Lesehan Green Asri hanya memiliki 1 aula dan 10 gazebo
-
Kangkung yang digunakan pun merupakan kangkung air yang dibudidayakan di sungai-sungai Lombok
-
Dengan tekstur sangat lembut, rasa lezat, dan harga murah, Dodol Suranadi cocok dijadikan buah tangan
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved