Kuliner Lombok

Mencicipi Sensasi Ikan Bakar Pedas Khas Lombok di Loang Baloq, Budget Rp10 Ribu Sudah Kenyang!

Kabar baik bagi penggemar kuliner low budget, dengan modal hanya Rp 10.000, Anda sudah bisa menikmati seporsi ikan tongkol bakar

Editor: Laelatunniam
TRIBUNLOMBOK.COM
KULINER LOMBOK - Ikan bakar di salah satu lapak di Pantai Loang Baloq, Kota Mataram. Para pedagang di sini memajang ikan-ikan segar yang sudah ditusuk rapi di depan warung mereka, memudahkan pengunjung untuk memilih. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Mencari pengalaman kuliner yang memadukan kelezatan hidangan laut otentik Lombok dengan pemandangan sunset yang memukau? Anda wajib mengunjungi kawasan Taman Loang Baloq, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram.

Sepanjang jalan di area ini, mata Anda akan dimanjakan dengan deretan panjang lapak penjual ikan bakar.

Begitu mendekat, indra penciuman Anda akan langsung disambut oleh aroma asap yang mengepul, membawa wangi bumbu khas yang pasti membangkitkan selera.

Para pedagang di sini memajang ikan-ikan segar yang sudah ditusuk rapi di depan warung mereka, memudahkan pengunjung untuk memilih.

Tak perlu bingung memilih lapak, karena cita rasa dan menu yang ditawarkan antar warung hampir seragam, begitu juga dengan harganya.

Anda bisa memilih untuk bersantap lesehan langsung di lokasi atau memilih layanan bungkus untuk dibawa pulang.

Kabar baik bagi penggemar kuliner low budget, dengan modal hanya Rp 10.000, Anda sudah bisa menikmati seporsi ikan tongkol bakar lengkap dengan bumbu andalannya.

Tentu saja, jika selera Anda menuntut hidangan yang lebih mewah, beragam jenis ikan berukuran besar siap dibakar. Harga bervariasi tergantung jenis dan ukurannya.

Seperti Ikan baronang, mulai dari Rp 30.000 hingga Rp 35.000 per ekor. Ikan Kakap harga mulai dari Rp 25.000 hingga Rp 50.000 per ekor.

Kemudaian ada ikan ekor kuning, harga antara Rp 35.000 hingga Rp 50.000 per ekor, dan berbagai jenis ikan lainnya.

Rata-rata ikan yang disajikan di Loang Baloq masih tergolong sangat segar, karena dipasok langsung dari nelayan sekitar.

Hidangan ikan bakar ini umumnya disantap bersama plecing kangkung atau plecing terong, dua menu pendamping khas Lombok yang masing-masing dihargai Rp 5.000.

Cita rasa yang dominan? Tentu saja pedas yang khas dan dijamin membuat ketagihan. Beberapa warung juga menyediakan menu seafood lain, seperti cumi-cumi.

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved