Berita NTB
Lombok, Sumbawa dan Bima Memberi Kesan Mendalam bagi Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo
Dalam sambutannya, Brigjen Sudarwo Aris Nurcahyo menceritakan kesan, pesan dan pengalaman selama menjalani tugas di Nusa Tenggara Barat atau NTB.
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Dion DB Putra
Laporan wartawan TribunLomnok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Tarian penyambutan dari Persit Kartika Candra Kirana mengawali rangkaian dari acara pisah sambut Komandan Komando Resort Militer (Danrem) 162 Wira Bhakti di Ballroom Hotel Prime Park Mataram, Selasa (27/6/2023) malam.
Baca juga: Tekad Danrem 162/WB Brigjen Agus Bhakti Selama Bertugas di NTB: Bangun Daerah, Berdayakan Rakyat
Acara tersebut merupakan rangkaian dari serah terima jabatan Komandan Korem (Danrem) 162 WB dari Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Sudarwo Aris Nurcahyo kepada Brigjen TNI Agus Bhakti.
Dalam sambutannya, Brigjen Sudarwo Aris Nurcahyo menceritakan kesan, pesan dan pengalaman selama menjalani tugas di Nusa Tenggara Barat atau NTB.
Menurut Aris, Lombok, Sumbawa, Dompu dan Bima memberikan kesan yang mendalam baginya. Semangat persaudaraan dan kekeluargaan di NTB sangat kuat sehingga dia akan kembali lagi ke NTB suatu saat nanti.

"Kalau saya datang kembali ke NTB, mohon diterima. Komunikasi dan kekeluargaan tetap dijaga," kata Aris di hadapan pejabat daerah Provinsi NTB dan para tokoh masyarakat.
Lebih lanjut, Aris menceritakan pengalamandirinya pertama kali datang ke NTB untuk bertugas sebagai Kasrem di Korem 162 WB hingga akhirnya menjabat sebagai Danrem sejak setahun yang lalu.
Dikatakan Aris, dirinya ingin sekali mengakhiri karier sebagai prajurit TNI di NTB. Diakuinya, masa pensiunnya tinggal sepuluh bulan lagi.
"Saya pasti akan kembali Lombok," ujarnya.
Sementara Danrem 162 WB Brigjen Agus Bhakti mengatakan tantangan pekerjaan ke depan akan semakin banyak sehingga dirinya membutuhkan dukungan dari semua pihak.
"Kami sadari ke depan banyak tantangan pekerjaan yang harus kita laksanakan, saya juga percaya apa yang sudah dilakukan senior kami Brigjen Aris mohon bimbingannya kami melaksanakan tugas Danrem 162," kata Agus.
Pria kelahiran Bandung ini merupakan alumni Akademi Militer (Akmil) tahun 1996. Setelah lulus dari Akmil Agus mengawali karier menjadi Komando Pasukan Khusus (Kopasus) sampai tahun 2009.
Selain Kopassus, Agus juga mengabdi di Kostrad. Brigjen Agus antara lain pernah memangku sejumlah jabatan yaitu Kepala Penerangan Kostrad, Asistel Kasdivis 1 Kostrad, Asistel Kasdam XIII Merdeka, Wadan Pusdiklat Kopassus hingga akhirnya menjabat Danrem 162 Wira Bhakti.
Acara pisah sambut Komandan Korem 162/WB dihadiri Gubernur NTB, Dr. Zulkieflimansyah, Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto, Wakapolda NTB, Wakil Ketua DPRD Provinsi NTB, tokoh masyarakat, tokoh agama dan pemuda.
Hadir juga sejumlah kepala daerah di NTB seperti Bupati Lombok Timur, H Sukiman Azmy, Bupati Sumbawa Barat, H. W Musyafirin, Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid, para pemimpin medias massa di NTB serta undangan lainnya yang memenuhi Ballroom Hotel Prime Park Mataram. (*)
Gubernur Lalu Iqbal Angkat Akademisi dan Teknokrat Masuk Tim Percepatan |
![]() |
---|
Nasib 518 Honorer Pemprov NTB Diujung Tanduk, Gubernur Iqbal Angkat Bicara |
![]() |
---|
Baznas NTB Siap Berikan Bantuan Rumah dan Modal Usaha Bagi Lansia Viral di Lombok Timur |
![]() |
---|
50 Kopdes Model di NTB Ditarget Mulai Beroperasi pada Oktober 2025, Bakal Dapat Suntikan Modal |
![]() |
---|
Cak Imin Pastikan Tak Ada Kenaikkan PPh untuk Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.