Berita Lombok Tiimur
Lapas Selong Geledah Blok Hunian dan Tes Urine Warga Binaan
Terhadap barang temuan yang terindikasi bentuk pelanggaran yang dilakukan oleh WB akan dilakukan penindakan sesuai peraturan yang berlaku
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Selong (KPLP) bersama Tim Satopspatnal melaksanakan penggeledahan (razia) terhadap warga binaan pada kamar blok pejanggik serta melaksanakan tes urine terhadap Warga Binaan (WB).
Kepala Lapas (Kalapas) kelas IIB Selong Ahmad Sihabuddin mengatakan, razia ini dilaksanakan dalam rangka deteksi dini dan mencegah barang-barang terlarang yang akan menjadi potensi terjadinnya gangguan keamanan dan ketertiban.
Dalam kegiatan yang berlangsung pada Selasa (25/6/2024) malam, tim berhasil menemukan barang-barang yang berpotensi mengganggu keamanan.
"Seperti, pisau cutter, korek api gas, gunting, gelas kaca, dan tidak ditemukan narkotika serta handphone," ucap Kalapas Sihabuddin, Rabu (26/5/2024).
Pada kesempatan itu juga, tim melaksanakan tes urine kepada warga binaan.
Baca juga: Eks Napi Sumbang Buku untuk Perpustakaan Lapas Selong
"Dari hasil tes urine tersebut semua WB negatif penyalahgunaan narkotika," katanya.
Pelaksana Harian Kalapas Selong Nasruddin menambahkan bahwa sidak ini sebagai bentuk komitmen jajarannya untuk mencegah dan menekan masuknya barang-barang terlarang masuk kedalam Blok hunian.
Hal ini juga upaya agar Lapas terbebas dari peredaran barang terlarang utamanya narkoba dan handphone.
"Sidak ini juga sesuai arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan dan Pimpinan dalam hal penertiban sekaligus pencegahan dan penindakan dan penertiban serta menjaga stabilitas di Lapas Selong, sekaligus upaya untuk meminimalisir ganguan-gangguan keamanan dari barang terlarang," singkatnya.
Terhadap barang temuan yang terindikasi bentuk pelanggaran yang dilakukan oleh WB akan dilakukan penindakan sesuai peraturan yang berlaku.
(*)
Populasi Sapi di Lombok Timur Melimpah, Siap Suplai ke Kabupaten Kutai Kartanegara |
![]() |
---|
Genjot PAD, Bupati Lombok Timur H Haerul Warisin Sasar Pengusaha Tembakau dan Tambak Udang |
![]() |
---|
Bupati Lombok Timur H. Iron Rencanakan Mutasi dengan Pendekatan Baru |
![]() |
---|
Kronologi Wanita di Lombok Timur Ditemukan Tewas Tersangkut di Saluran Irigasi |
![]() |
---|
Warga Labuan Lombok Digegerkan Penemuan Mayat Perempuan dengan Luka di Wajah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.