Berita Bima

Polsek Rasanae Barat Genjot Patroli di Titik Ramai Penjualan Takjil

selama patroli anggota Polsek Rasanae Barat juga himbauan kepada pengunjung untuk menjaga barang-barang bawaannya

Dok. Humas Polres Bima Kota
Jajaran Polsek Rasane Barat saat memberikan pengamanan kepada masyarakat yang hendak berburu takjil di lapangan Serasuba Asi Mbojo, Kota Bima, Sabtu sore (30/3/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Polsek Rasane Barat, Polres Bima Kota memberikan pengamanan kepada masyarakat yang hendak berburu takjil di lapangan Serasuba Asi Mbojo, Kota Bima, Sabtu sore (30/3/2024).

Petugas memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman saat menunggu waktu berbuka puasa dan yang berbelanja kebutuhan untuk berbuka.

Kasubseksi Humas Polres Bima Kota Aipda Nasrun mengatakan, selama patroli anggota Polsek Rasanae Barat juga himbauan kepada pengunjung untuk menjaga barang-barang bawaannya dan parkir kendaraan bermotor di tempat yang aman.

"Hal ini sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan menjaga keamanan seluruh pengunjung," harapnya.

Pj Wali Kota Bima Buka Gebyar Ramadhan Remaja Masjid Al Gamama Mande 2

Di samping itu, petugas juga melakukan pendekatan dialogis dengan para juru parkir untuk menjaga keamanan di pasar Ramadhan tersebut.

"Kehadiran petugas kepolisian bertujuan untuk meminimalisir potensi terjadinya tindak kriminal di area pasar tersebut," harapnya.

Personel Polsek Rasanae Barat pun meningkatkan patroli setiap sore hingga dini hari.

Langkah guna memberikan rasa aman dan kondusif bagi masyarakat selama menjalankan ibadah puasa dan beraktivitas di bulan suci Ramadhan.

"Semoga dengan kehadiran petugas kepolisian ditengah masyarakat memberikan ketenangan dan keamanan," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved