Pemilu 2024

Sosok Rannya Agustyra Kristiono, Putri HBK yang Jadi Caleg DPR RI Dapil Pulau Lombok di Pemilu 2024

Rannya Agustyra Kristiono konsen pada isu generasi milenial mengenai akses kesempatan kerja, kepemilikan rumah, hingga teknologi digital

ISTIMEWA
Putri H Bambang Kristiono (HBK), Rannya Agustyra Kristiono berdiskusi dengan pemuda milenial. Rannya mencalonkan diri dalam Pileg DPR RI Dapil NTB II Pulau Lombok Pemilu 2024. Rannya Agustyra Kristiono konsen pada isu generasi milenial mengenai akses kesempatan kerja, kepemilikan rumah, hingga teknologi digital. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Rannya Agustyra Kristiono mewarisi semangat ayahnya H Bambang Kristiono (HBK) untuk menghadirkan inspirasi bagi warga NTB.

Dara cantik jebolan Brunnel University London, Inggris, ini, siap meneruskan kiprah Almarhum ayahandanya untuk berkhidmat melayani masyarakat NTB khususnya Pulau Lombok.

”Bismillah. Saya mewakafkan diri untuk ikut menjadi bagian di Pileg DPR RI Dapil NTB II Pulau Lombok. Ini bentuk dedikasi saya kepada perjuangan yang telah dilakukan Ayah saya, kepada masyarakat Pulau Lombok,” ucap Rannya Jumat (11/8/20233).

Rannya dimentori langsung HBK sehingga menjadi pribadi yang matang dan kuat.

Ia mewarisi visi politik ayahnya yang merupakan salah satu tokoh sentral di DPP Partai Gerindra.

Baca juga: Putri HBK Rannya Agustyra Kristiono Nyaleg DPR RI di Pemilu 2024 dari Dapil Pulau Lombok

Tak mengherankan, jika Rannya tumbuh menjadi politisi milenial dengan visi segar dan komitmen besar untuk melayani masyarakat.

”Apa yang telah dimulai dan dilakukan oleh Ayah saya, tidak boleh berhenti karena alasan apa pun,” tandasnya.

Rannya hadir mewakili perspektif yang berbeda dan lebih inklusif dalam dunia perpolitikan NTB.

Sebagai generasi milenial yang tumbuh dalam era teknologi dan informasi, Rannya adalah potret figur muda yang lebih terbuka terhadap perbedaan.

Ia progresif dalam pandangan sosial sehingga ingin berbuat lebih bagi kepentingan generasi milenial.

Baca juga: Mengingat Kembali Pesan HBK ke Caleg Gerindra di NTB Sebelum Tutup Usia

Seiring bonus demografi yang kini melanda Indonesia, jumlah generasi milenial di NTB memang begitu dominan.

Berdasarkan data KPU NTB, dalam Pemilu tahun 2024 nanti, jumlah pemilih yang masuk kategori generasi milenial akan mencapai 2,1 juta atau setara dengan 54 persen total pemilih di NTB.

Kesempatan Kerja

Sebagai generasi milenial, Rannya paham benar solusi kreatif atas banyak masalah yang dihadapi masyarakat.

Rannya memahami sepenuhnya, bahwa generasi milenial memberi perhatian besar terhadap pekerjaan dan kesempatan Kerja.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved