Bambang Kristiono Meninggal

Mengingat Kembali Pesan HBK ke Caleg Gerindra di NTB Sebelum Tutup Usia

Target Partai Gerindra di Pemilu 2024, selain mengantarkan Prabowo Subianto menjadi Presiden RI, juga merebut kursi Ketua DPRD Provinsi NTB

|
FOTO ISTIMEWA/KIRIMAN MITRA
Anggota Fraksi Partai Gerindra Wakil Ketua Komisi I DPR RI H Bambang Kristiono (HBK). Target Partai Gerindra di Pemilu 2024, selain mengantarkan Prabowo Subianto menjadi Presiden RI, juga merebut kursi Ketua DPRD Provinsi NTB. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Anggota Fraksi Partai Gerindra Wakil Ketua Komisi I DPR RI H Bambang Kristiono (HBK) wafat di Makassar, Sulawesi Selatan saat kunjungan kerja, Kamis (20/7/2023).

"Meninggal melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya," ucap anggota Komisi I DPR RI Dave Laksono seperti dikutip dari Tribunnews.

Catatan TribunLombok.com, HBK kali terakhir berkegiatan di Lombok, NTB pada Minggu (16/7/2023).

Antara lain menemui masyarakat di Dusun Banok, Desa Jurit Baru, Kecamatan Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur.

Anggota DPR RI Dapil II Pulau Lombok pun sempat konsolidasi dengan para calon legislatif (Caleg) Partai Gerindra di Kota Mataram.

Baca juga: Jenazah Bambang Kristiono Diterbangkan ke Jakarta, Pangdam dan Gubernur Sulsel Menjemput di RS

“Sudah ada beberapa Caleg potensial yang akan maju di Dapil-dapil yang potensi kursinya bisa lebih dari satu.

"Kehadiran mereka berjuang bersama Partai Gerindra, membuat kami semakin optimis bisa meraih kursi maksimal di semua daerah pemilihan,” kata HBK kala itu.

Target Partai Gerindra di Pemilu 2024, selain mengantarkan Prabowo Subianto menjadi Presiden RI, juga merebut kursi Ketua DPRD Provinsi NTB.

Partai Gerindra harus mempersiapkan Caleg-caleg potensial untuk meraih target ini.

Meski demikian, HBK enggan menyebutkan nama-nama Bacaleg yang akan ditemuinya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Anggota DPR Dapil NTB HBK Meninggal Dunia

Dia hanya menyebutkan bahwa mereka-mereka yang akan bergabung, merupakan tokoh-tokoh politik yang cukup mumpuni di Dapilnya masing-masing.

HBK juga sempat menemui Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) TGKH Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani di Anjani, Lombok Timur.

HBK berbicara empat mata dengan cucu pahlawan nasional tersebut untuk membangun soliditas dan kekompakan khususnya terkait kerja sama Partai Gerindra dengan PBNW jelang Pemilu 2024.

“Apalagi momen Pemilu 2024 sudah semakin dekat, pertemuan ini dinilai sangat penting untuk memperkuat kerjasama terutama pada kerja-kerja politik”.

Selesai menggelar pertemuan empat mata dengan tokoh sentral PBNW, selanjutnya HBK menyempatkan diri untuk menonton pertandingan uji coba klub sepakbola Lombok FC melawan PS. Sikur Hebat didampingi sang istri Hj. Dian A. Kristiono dan putrinya yang sekaligus CEO Lombok FC Rannya Agustyra Kristiono.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved