Polres Lombok Timur Jamin Keamanan Pawai Kerukunan Umat Beragama di Islamic Center

Polres Lombok Timur kawal peserta pawai kerukunan umat beragama tingkat provinsi yang digelar di Masjid Hubbul Wathan Islamic NTB, Sabtu (14/1/23).

Dok.Polres Lotim
Personel Polres Lombok Timur saat memberikan pengamanan kepada para peserta pawai antar ummat beragama di depan kantir Kemenag Lombok Timur, Sabtu (14/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Polres Lombok Timur melakukan pengawalan para peserta pawai kerukunan umat beragama tingkat provinsi yang akan digelar di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center (ICC), Sabtu (14/1/2023).

Hal ini dilakukan demi menjamin keamanan bagi para peserta guna lancarnya kegiatan yang dimaksud.

Kepada TribunLombok.com, Kapolres Lombok Timur Timur AKBP Hery Indra Cahyono melalui Kasi Humas Iptu Nikolas Osman menerangkan maksud dan tujuan diadakannya pengamanan.

Sebelum menuju ICC, seluruh perwakilan dari kecamatan yang ada di Kabupaten Lombok Timur terlebih dahulu berkumpul di Kantor Kemenag Kabupaten Lombok Timur.

"Dimulai pukul 08.00 WITA, personel kepolisian sudah berjaga di kantor Kemenag yang nantinya akan berangkat bersama dengan dikawal oleh Satuan Lalulintas Polres Lombok Timur, demikian pula dengan baliknya nanti," katanya.

Baca juga: Ombudsman Ingatkan Polres Lombok Timur Serius Tangani Kasus Ibu Sainah

Lebih lanjut Nikolas menerangkan, masing-masing Kecamatan yang akan turut serta melaksanakan Pawai Kerukunan Umat Beragama dikawal personel polsek masing-masing.

Dengan titik kumpul di Kantor Departemen Agama Kabupaten Lombok Timur kemudian nantinya berangkat secara bersama-sama menuju Masjid Hubbul Wathan ICC.

Selain personel polres, instansi terkait juga turut mengamankan kegiatan dimaksud.

"Kita Berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan Aman dan lancar," katanya.

Dia berharap dengan terjalinnya kegiatan ini, umat beragama di NTB bisa hidup rukun dan lebih toleran dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved