Berita Lombok Hari Ini
Barisan Muda Targetkan Cetak 100 Wirausahawan Muda Setiap Bulan di NTB
Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Barisan Muda Wirausaha Indonesia (LBM WI) menargetkan akan mencetak 100 wirausahawan muda setiap bulannya di NTB
Penulis: Sirtupillaili | Editor: wulanndari
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Terus melahirkan wirausaha-wirausaha muda merupakan langkah awal untuk mewujudkan program industrialisasi demi NTB Sejahtera dan Mandiri.
Untuk itu, Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Barisan Muda Wirausaha Indonesia (LBM WI) menargetkan akan mencetak 100 wirausahawan muda setiap bulannya di NTB.
”Kami siap membantu Pemprov NTB melahirkan banyak wirausaha muda,” kata Ketua Umum DPP LBM WI Samsul Hidayah, saat menemui Gubernur Provinsi NTB Zulkieflimansyah, di pendopo, Jumat (25/6/2021).
LBM WI, kata Hidayah, merupakan organisasi internasional.
Baca juga: BREAKING NEWS, Gempa Bumi Magnitudo 2,8 Goyang Mataram
Baca juga: Peredaran Narkoba di Desa Mengkhawatirkan, Gubernur NTB Minta BNN Masifkan Desa Bersinar
Baca juga: Lowongan Kerja Lombok - Dibutuhkan Kasir Lulusan SMA Semua Jurusan di Mataram
Dengan jaringan di dalam dan luar negeri, dia yakin dapat memberikan sumbangsih dalam menggerakkan wirausahawan di NTB.
”DPP LBM WI sudah terbentuk di 34 provinsi 200 kota/kabupaten dan 164 negara," jelasnya.
Pria kelahiran Bima tersebut menargetkan, LBM WI di NTB mampu melahirkan 100 wirausahawan setiap bulannya.
Hal tersebut juga mendapat atensi penuh dari Dinas Koperasi dan UMKM NTB Wirajaya Kusuma dan Sekretaris Dinas Perdagangan NTB Baiq Nelly Yuniarti.
Wirajaya Kusuma berharap DPP LBM WI dapat membangun hubungan simbiosismutualisme dengan Pemrov NTB.
Dia berharap, LBM WI membantu NTB dengan memanfaatkan jaringannya.
Baca juga: Gara-gara Tak Dibelikan Motor dan HP, Siswa SLB di Lombok Tengah Tewas Gantung Diri
Baca juga: Lowongan Kerja Lombok - Dosen Tetap di IAIH NW Lombok Timur, Simak Syarat dan Ketentuannya
Pemerintah juga memiliki target 1.300 orang wirausahawan.
”Kita bisa berkolaborasi dan berker jasama,” ujarnya.
Sementara itu, Gubernur Provinsi NTB menyambut baik hal tersebut.
"Pemprov NTB akan selalu mendukung wirausaha-wirausaha muda," tegasnya.
Gubernur meminta agar pengusaha lebih fokus pada produk olahan.
(*)