TOPIK
Kuliner Bima
-
Salah satu kuliner tradisional yang menjadi kebanggaan masyarakat Bima adalah kue Mata Pisang.
-
Kahangga adalah salah satu kue tradisional khas masyarakat Bima yang memiliki rasa manis dan aroma gurih khas kelapa sangrai.
-
Jame merupakan hidangan khas Bima NTB berbahan dasar ikan teri basah, yang telah difermentasi bersama aneka bumbu dan rempah pilihan
-
Uta sepi tumis merupakan hidangan tradisional khas Bima Nusa Tenggara Barat. Hidangan tradisional ini dibuat dari udang kecil-kecil atau sepi.
-
Bingka dolu, kue basah ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula merah, santan kelapa, dan air pandan-suji yang memberikan cita rasa manis legit
-
Kagape adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang punya sejarah panjang dan kaya rasa.
-
Salome merupkanan cemilan khas Bima Nusa Tenggara Barat. Jika melihat wujud salome, maka akan terkesan sama dengan jajanan pentol atau cilok
-
Jika ingin memanjakan lidah dengan makanan laut segar, maka tidak ada salahnya menyambangi Desa Panda Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved