Pemilu 2024

Caleg Gerindra Rangga Danu Meinaga Adhitama Raih Kursi DPRD NTB dari Dapil Kota Mataram

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon anggota DPRD Provinsi NTB Dapil I Kota Mataram dari Partai Gerindra, Rangga Danu Meinaga Adhitama.

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Calon anggota DPRD Provinsi NTB Dapil I Kota Mataram dari Partai Gerindra, Rangga Danu Meinaga Adhitama mendulang suara tertinggi di internal partainya pada Pemilu 2024.

Berdasarkan hasil tabulasi data Partai Gerindra, Rangga unggul dari empat pesaingya.

Perolehan suaranya hampir merata di enam kecamatan.

Sebagai wajah baru, dia mampu meraup suara terbanyak di Kota Mataram dari empat pesaingnya.

Rangga memperoleh suara 6.065 secara total di enam kecamatan.

Baca juga: BREAKING NEWS: KPU NTB Mulai Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Pemilu 2024, 3 Daerah Dalam Sehari

Dia tercatat sebagai tertinggi dari hasil pleno di enam kecamatan sesuai hasil data valid dari hasil pleno kecamatan yang bersumber dari C Plano, dan C hasil yang sudah dikumpulkan.

Sementara posisi kedua diraih I Gde Sudiarta dengan memperoleh 5.756 suara.

Sedangkan urutan ketiga yakni, Lalu Fauzi Haryadi dengan perolehan 5.366 suara, urutan keempat I Gusti Ayu Ngurah Prima Ningrat dengan perolehan 1.603 suara, dan terakhir I Gusti Agung Ayu Ratih Manik dengan perolehan 969 suara.

Rangga mengaku hasil ini sebagai kemenangan rakyat yang telah memilihnya.

Perolehan suara tertinggi di internal partainya ini tidak terlepas dari perjuangan semua kader, simpatisan, dan masyarakat yang telah menyalurkan hak pilihnya.

Baca juga: Daftar Caleg DPRD Kota Mataram Peraih Kursi Berdasarkan Hasil Pleno KPU: Golkar Masih Juara

Sebelum pemilihan, dirinya terus aktif melakukan sosialisasi dan menyerap aspirasi masyarakat di tingkat bawah.

Sebagai politisi muda di Kota Mataram, dia terus gencar turun dari awal penetapan caleg selama satu tahun penuh.

Rangga menampung aspirasi masyarakat di enam kecamatan dan 325 lingkungan untuk 50 kelurahan di Kota Mataram.

‘’Dukungan masyarakat terus mengalir, sebagai generasi muda dan politisi muda kami terus komitmen menyuarakan aspirasi masyarakat," ujarnya.

Rangga pernah menjadi anggota DPRD Kota Mataram melalui Pemilu 2014.

Halaman
12

Berita Terkini