Pilkada Kota Bima 2024

Kapolda NTB Jamin Pilkada 2024 di Kota Bima Berjalan Lancar

Fokus utama adalah menjaga ketertiban dan keamanan di seluruh wilayah Kota Bima

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
ISTIMEWA
Kapolda NTB Irjen Pol Raden Umar Faroq memimpin langsung apel pasukan Pilkada 2024 di lapangan Pelabuhan Bima, Selasa (13/8/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Kapolda NTB Irjen Pol Raden Umar Faroq memastikan Pilkada 2024 di Kota Bima berjalan lancar. 

Jendral bintang dua ini memimpin langsung apel pasukan di lapangan Pelabuhan Bima, Selasa (13/8/2024) untuk memastikan kesiapan pengamanan. 

Dalam arahannya, Faruq mengingatkan strategi pengamanan.

Fokus utama adalah menjaga ketertiban dan keamanan di seluruh wilayah Kota Bima, serta mencegah terjadinya gangguan yang bisa merusak proses demokrasi.

"Kita semua memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan Pilkada serentak tahun 2024 ini berjalan dengan aman, tertib, dan lancar," kata Faruq.

Baca juga: Nasdem Tahan Surat Rekomendasi untuk H Rum-Muthmainnah di Pilkada Kota Bima Gegara Partai Koalisi

Ditegaskanya, keamanan dan ketertiban adalah kunci suksesnya pelaksanaan demokrasi. 

Faruq berharap seluruh jajaran keamanan dapat bekerja dengan penuh dedikasi, menjunjung tinggi profesionalisme dalam melaksanakan tugas. 

"Tidak ada toleransi terhadap segala bentuk gangguan yang dapat mengancam stabilitas keamanan selama proses Pilkada berlangsung," tegasnya. 

Sementara itu, Plh Sekda Kota Bima Adisan mengatakan Pemkot Bima mendukung  langkah-langkah pengamanan yang diambil oleh Polres Bima Kota. 

Baca juga: Simulasi Skenario Pilkada Kota Bima: Head To Head atau Tiga Poros?

"Kami mendukung segala upaya yang dilakukan untuk memastikan Pilkada serentak 2024 di Kota Bima berjalan lancar dan aman. Ini adalah tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, aparat keamanan, maupun masyarakat," katanya. 

Ia mengimbau masyarakat Kota Bima untuk tetap menjaga kondusivitas selama masa Pilkada, serta berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

"Dengan adanya sinergi antara Pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, diharapkan Pilkada di Kota Bima dapat berjalan sesuai dengan harapnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved