Pilkada 2024
PKB-Gerinda Pasangkan Danny Karter dengan Muchsin Mukhtar, Ingin Ulang Kemenangan Pilbup KLU 2019
PKB meraih 6 kursi DPRD KLU sementara Gerindra mendapat 5 kursi sebagai modal dasar membentuk koalisi pengusung pasangan calon Pilkada 2024
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Sejumlah partai politik mulai menjajaki nama-nama tokoh potensial yang akan diusung pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Lombok Utara (KLU) 2024.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerindra KLU melakukan pertemuan terbatas dalam rangka membahas koalisi di Pilkada 2024.
Dr Muchsin Mukhtar dari PKB dan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Danny Karter Febrianto Ridawan melakukan pertemuan terbatas untuk membahas koalisi.
Berkaca dari hasil Pemilu 2024, PKB yang berhasil mengamankan enam kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) KLU menjadi modal kuat.
Baca juga: Ditanya Maju Lagi di Pilkada 2024, Ini Jawaban Wakil Bupati KLU Danny Karter Febrianto
Begitu juga dengan Gerindra yang meraih lima kursi.
Danny yang kini menjabat Wakil Bupati KLU menyebut pertemuannya dengan Muchsin adalah silaturahmi.
Danny ikut pertemuan didampingi Ketua Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPC Partai Gerindra KLU Hakamah, dan Sekretaris DPC PKB KLU Adam Malik.
"Dalam rangka silaturahmi dan penjajakan untuk kontestasi Pilkada pada 2024, yang jelas hari ini kita sudah melakukan diskusi yang panjang lebar dan mudah-mudahan pertemuan ini bisa berlanjut," kata Danny.
Adam Malik mengatakan, PKB dan Gerindra terus melakukan penjajakan tokoh yang akan didukung.
"Dari beberapa kali Pilkada di Kabupaten Lombok Utara, kami selalu bersama dan alhamdulillah kami koalisi yang selalu menang," kata Adam.
Baca juga: Wakil Bupati KLU Danny Karter Febrianto Siap Maju di Pilkada 2024
Hakamah juga membenarkan adanya penjajakan tokoh-tokoh potensial dari kedua partai tersebut.
"Untuk penjajakan dulu. Eentah siapa yang akan jadi nomor satu dan nomor dua kita lihat nanti hasil survei, di mana waktu dekat ini kita akan lakukan survei," kata Hakamah.
Gerindra memastikan pada Pilbup KLU 2024 kali ini kembali akan mengusung Danny sebagai Calon Bupati KLU.
(*)
Bawaslu NTB Tegaskan Penguatan Demokrasi Tetap Digencarkan Meski Pilkada 2024 Usai |
![]() |
---|
Putusan Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada 2024 Dibacakan MK 4-5 Februari 2025 |
![]() |
---|
Bawaslu NTB Susun Outlook Penguatan Demokrasi 2025, Ajak Kepala Daerah Tindaklanjuti Problem Pilkada |
![]() |
---|
Catatan Bawaslu NTB tentang Pilkada 2024 Terkait Inovasi dan Anggaran |
![]() |
---|
Gubernur, Bupati, dan Wali Kota Dilantik Serentak Presiden Prabowo 6 Februari 2025 di Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.