Pilkada 2024
Jawaban Lalu Gita Ariadi saat Ditanya Soal Maju Pilgub NTB 2024
Singkatan pasangan calon pun sudah mengemuka yakni 'Lagi Umroh' alias Lalu Gita-Umi Rohmi
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Nama Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Gita Ariadi santer dikabarkan akan maju di Pilkada NTB 2024.
Gita bahkan dipasang-pasangkan dengan Wakil Gubernur NTB 2018-2023Sitti Rohmi Djalillah.
Tak cukup sampai di situ, kependekan dari nama keduanya pun sudah mengemuka, yakni 'Lagi Umroh' (Lalu Gita-Umi Rohmi).
Gita, saat dikonfirmasi soal itu, malah bertanya balik.
Baca juga: Bang Zul: Duet Zul-Rohmi Jilid II Terwujud di Pilkada NTB 2024, akan Deklarasi Setelah Lebaran
"Apakah ada yang mendukung?," kata Gita sembari sedikit tertawa, Senin (25/3/2024).
Mantan Kepala Dinas Pariwisata NTB itu juga mengatakan, terkait kabar yang berkembang saat ini dia tindak ingin merespon terlalu berlebihan.
Dia mengaku hanya ingin fokus menjalankan tugasnya sebagai Pj gubernur sembari melihat perkembangan politik yang terjadi.
"Saya belajar politik lah. Kita lihat perkembangan saja," kata Gita.
Saat ini ia hanya ingin fokus menuntaskan tugasnya sebagai PJ Gubernur untuk menekan angka stunting yang perlahan mulai menurun, menekan laju inflasi dan menuntaskan kemiskinan ekstrem.
Baca juga: Peluang Zul-Rohmi Jilid II di Pilkada NTB 2024 dan Calon Penantangnya
Putra asli Lombok Tengah tersebut itu pun menyebut sedang fokus mempersiapkan penyelenggaraan Pilkada 2024 yang digelar November.
Gita sadar adda tantangan dalam pelaksanaan pesta demokrasi serentak.
Apalagi kedekatan emosional antara pemilih dan yang dipilih jauh lebih dekat dibandingkan saat Pemilu.
"Semakin dekat hubungan batin antara yang dipilih dan yang memilih dag dig dugnya lebih kencang," sebut Gita.
(*)
Bawaslu NTB Tegaskan Penguatan Demokrasi Tetap Digencarkan Meski Pilkada 2024 Usai |
![]() |
---|
Putusan Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada 2024 Dibacakan MK 4-5 Februari 2025 |
![]() |
---|
Bawaslu NTB Susun Outlook Penguatan Demokrasi 2025, Ajak Kepala Daerah Tindaklanjuti Problem Pilkada |
![]() |
---|
Catatan Bawaslu NTB tentang Pilkada 2024 Terkait Inovasi dan Anggaran |
![]() |
---|
Gubernur, Bupati, dan Wali Kota Dilantik Serentak Presiden Prabowo 6 Februari 2025 di Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.