Berita Lombok Timur
Gara-gara Sopir Mengantuk, Mobil Pikap Jatuh ke Jurang di Jembatan Kalibambang Anjani
Setibanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tiba-tiba mobil tersebut oleng dan menabrak pembatas jembatan.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Mobil pikap terjun bebas ke jurang, di Jembatan Kalibambang, Desa Anjani, Kecamatan Surelaga, Senin (4/12/2023).
Akibat kecelakaan itu, sopir pikap harus dilarikan ke puskesmas tedekat untuk perawatan.
Kronologi kecelakaan bermula saat mobil pikap warna hitam melaju dari arah Sembalun sekira pukul 15.00 Wita.
Setibanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tiba-tiba mobil tersebut oleng dan menabrak pembatas jembatan.
Mobil beserta sopirnya terjun bebas ke jurang sedalam 5 meter.
Baca juga: Kecelakaan Maut Anak Yatim di Puncak Usai Hadiri Maulid, Mobil Tabrak Tebing Diduga karena Rem Blong
"Dari informasi yang diterima, sopir diduga mengantuk hingga membuatnya oleng dan terjun bebas di jurang sedalam 5 meter," kata Kasi Humas Polres Lombok Timur, Iptu Nikolas Osman.
Atas kejadian tersebut korban langsung dievakuasi ke Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Lenek guna mendapatkan perawatan intensif.
Dari hasil koordinasi pihak kepolisian dengan tim piket jaga PKM Lenek, sopir pikap tersebut dalam kondisi baik dan tidak ada luka serius.
"Namun korban mengeluhkan rasa sakit di dada oleh karena itu tetap dilakukan observasi selama 3 jam," kata Nikolas.
Dari kejadian itu, korban diperkirakan mengalami kerugian jutaan rupiah.
Fisik mobil pikap miliknya penyok imbas benturan saat terjatuh.
(*)
| Dorong Pemerintahan Solid dan Profesional, Bupati Lombok Timur Mutasi 170 ASN |
|
|---|
| TPS3R di Lombok Barat Berubah Jadi Sekretariat Kopdes, DLH Sebut Tak Tahu |
|
|---|
| Mobil Mogok di Pusuk Sembalun, 12 Wisatawan Dievakuasi karena Kedinginan |
|
|---|
| UPPA Lombok Timur Minta Pihak Sekolah Tak Mengeluarkan 2 Anak Viral yang Komentari MBG |
|
|---|
| Oknum Guru ASN Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Lombok Timur Divonis 9 Tahun Penjara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/Jatuh-Pak-Sopir.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.