Berita Lombok Barat
Pj Gubernur NTB Kukuhkan H Ilham Jadi Ketua Dewan Pengurus Korpri Lombok Barat
Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid mengatakan, Korpri merupakan organisasi bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN)
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Lombok Barat Masa Bakti 2023-2028 resmi dikukuhkan Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Propinsi NTB, Lalu Gita Ariadi.
Kegiatan pengukuhan ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Lombok Barat, Senin (23/10/2023).
Lalu Gita mengukuhkan H Ilham yang juga Sekda Lombok Barat sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri Lombok Barat.
Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid mengatakan, Korpri merupakan organisasi bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN).
Baca juga: Puluhan ASN Kota Mataram Bersaing Dalam STQ Korpri di Bulan Ramadhan 2023
Korpri memiliki peran strategis dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berwibawa, serta masyarakat yang sejahtera.
"Pengukuhan pengurus KORPRI masa bakti 2023-2028 ini merupakan momentum penting bagi kita semua untuk meningkatkan peran dan fungsi KORPRI dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara," ujarnya
Bupati dua periode ini mengungkapkan peran Dewan Pengurus Korpri sangat penting dalam menjalankan fungsi organisasi.
Termasuk memastikan keberlangsungan serta efektivitas dari berbagai kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas anggota KORPRI.
Ia berharap agar Pengurus Korpri Lombok Barat yang dikukuhkan dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun Lombok Barat.
Baca juga: Pemda Lombok Barat Apresiasi Kinerja Kemenkumham NTB Membantu Harmonisasi Raperda
"Kami berharap agar Dewan Pengurus Korpri dapat berkolaborasi membangun Lombok Barat," ujarnya.
Sementara itu Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRi Provinsi NTB Sekaligus Pj. Gubernur Lalu Gita Ariadi mengatakan, Korpri memiliki peran penting dalam membangun bangsa dan negara serta daerah.
Ia berharap Dewan Pengurus KORPRI Masa Bakti 2023-2028 dapat meningkatkan peran KORPRI terutama kepada ASN dan masyarakat secara umum melalui program kegiatan positif dan bermanfaat.
"Kami minta agar pengurus korpri yang baru dikukuhkan dapat bergerak dan melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi bangsa dan negara serta daerah" ujarnya.
Ia mengatakan, pada tahun politik seperti ini pengurus Korpri diharapkan dapat menjaga situasi dan stabilitas daerah.
Bhabinkamtibmas Gontoran Aipda Arya Masuk 3 Besar Hoegeng Award 2025 Kategori Polisi Berdedikasi |
![]() |
---|
Bupati Lombok Barat Dapat Bantuan 2 Puskesmas Baru dan Beasiswa Dokter Spesialis Dari Menkes RI |
![]() |
---|
Masyarakat Penambang Dukung Langkah Pemkab Lombok Barat Melegalkan Tambang Emas di Sekotong |
![]() |
---|
Bule Australia Laporkan Oknum Dewan di Lombok Barat Soal Penyelewengan Pengurusan Izin Investasi |
![]() |
---|
Kafe Ilegal di Lingsar Lombok Barat Menjamur, Camat Minta Penertiban Tanpa Matikan Usaha Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.