Berita Lombok Timur

Lima Ribu Anak Usia Dini Ikut Acara Mewarnai Tas di Taman Rinjani Selong Lombok Timur

Bupati Sukiman didampingi Bunda PAUD Lombok Timur, mengapresiasi penyelenggara dan keberlangsungan kegiatan tersebut.

HUMAS PEMKAB LOMBOK TIMUR
Bupati Lombok Timur, HM Sukiman Azmy dan Bunda PAUD Lombok Timur, Hj. Hartatik Sukiman pada acara Panggung Gembira yang digelar HIMPAUDI dan IGTKI di Taman Rinjani Selong, Sabtu (16/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Sebanyak lima ribu anak usia dini memenuhi Taman Rinjani Selong pada acara panggung gembira yang digelar HIMPAUDI dan IGTKI Lombok Timur, Sabtu (16/9/2023).

Bertempat di Taman Rinjani Selong anak-anak itu dibekali meja portabel dan peralatan mewarnai. Mereka riang gembira membubuhkan aneka warna pada gambar yang tercetak di sebuah tas.

Baca juga: Bupati Lombok Timur Ingatkan Guru PPPK Penerima SK Jangan Cepat Minta Pindah

Kegiatan bertema Bersama Menjadi Generasi Emas tersebut dibuka Bupati Lombok Timur HM Sukiman Azmy. Bupati larut bersama keceriaan anak-anak di tempat itu.

Bupati Sukiman didampingi Bunda PAUD Lombok Timur, mengapresiasi penyelenggara dan keberlangsungan kegiatan tersebut.

Dikatakannya, langkah ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas PAUD dan SDM Lombok Timur kegiatan tersebut sangat positif.

Anak-anak yang turut dalam kegiatan tersebut, kata bupati, akan menjadi bagian dari generasi Indonesia emas 2045 mendatang.

"Tidak hanya bagi anak-anak, peserta kegiatan, namun saya melihat adanya perputaran uang yang kita harap mampu mendorong pergerakan ekonomi masyarakat ke arah yang lebih baik," ucap Bupati Sukiman.

Apresiasi juga disampaikan Bunda PAUD Lombok Timur, Hj. Hartatik Sukiman Azmy.

Ia berharap peningkatan kualitas dan kapasitas PAUD di Lombok Timur dapat terus dilakukan.

Utamanya dengan mendorong keberadaan PAUD holistrik integratif (HI) sesuai amanat undang-undang sistem pendidikan nasional dan Perpres Nomor 60 tahun 2013.

Ia menjelaskan, kendati jumlah PAUD di Lombok Timur mencapai lebih dari 1200, akan tetapi yang sudah menerapkan PAUD HI jumlahnya masih kurang.

"Saya juga mendorong agar diaktifkannya kembali gugus tugas PAUD," katanya.

Di akhir sambutan, selain menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengelola PAUD atas dedikasi mereka, ia juga mengingatkan para orang tua agar memberikan asupan gizi seimbang dan menerapkan pola asuh yang tepat serta singkron dengan pendidikan di sekolah. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved