Pilpres 2024
Ganjar Pranowo Ungkap Strategi Pemenangan Pilpres 2024 di NTB
Ganjar Pranowo tak menampik bahwa NTB memang bukanlah basis PDIP meskipun diberi target meraih 51 persen suara pada Pilpres 2024
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo mengungkap strategi memenangi Pilpres di NTB saat konsolidasi pemenangan Pilpres 2024 di kantor DPD PDIP NTB di Kota Mataram, Minggu (18/6/2023).
NTB bagi Ganjar merupakan hal yang menarik baik dari segi wilayah maupun masyarakatnya.
Ganjar menuturkan, dirinya memiliki impian yang belum bisa mewujud hingga saat ini yakni mendaki Gunung Rinjani.
Itu adalah impian Ganjar semenjak masih menjadi mahasiswa.
Ganjar juga menceritakan bagaimana dirinya sebagai Gubernur Jawa Tengah sering ditemui para petani tembakau asal NTB, khususnya Lombok Timur.
Baca juga: TGB Jadi Imam Salat Ganjar Pranowo dan Rombongan Usai Ziarah ke Makam Pahlawan
Ganjar sampai dijuluki Senopati Tembakau, lantaran perjuangannya untuk kesejahteraan para petani tembakau tersebut.
“Saat Pilgub di Jawa Tengah, petani tembakau adalah die hard yang menjadi ujung tombak pemenangan,” ungkap Ganjar.
Dia pun yakin, para petani tembakau di Pulau Lombok juga memiliki militansi dan komitmen yang sama untuk menjadi ujung tombak pemenangan dalam Pilpres 2024.
Ganjar mengungkap PDIP memberi target raihan suara hingga 51 persen di NTB.
Meskipun Ganjar tak menampik bahwa NTB memang bukanlah basis PDIP.
Namun, Gubernur Jawa Tengah ini yakin dengan dukungan masyarakat, dukungan para tokoh, dan dukungan dari para alim ulama, para Tuan Guru, kemenangan di NTB akan bisa diraih di NTB.
“Jika di NTB ada 16.000 TPS, lalu pemilih di tiap TPS ada 300 orang, berarti ada lebih dari 150 orang pemilih yang harus didekati," urainya.
"Mereka inilah yang harus ditemui setiap hari. Jika oleh satu orang, butuh waktu berapa lama. Jika dua orang butuh waktu berapa. Inilah yang harus didetilkan. Syukur-syukur tiap TPS dapat 200 suara,” imbuhnya.
Ketua DPD PDIP NTB H Rachmat Hidayat menegaskan, Ganjar Pranowo akan menjemput takdirnya sebagai Presiden Republik Indonesia.
“Tinggal sekarang ikhtiar kita. Sanggup tidak kita semua yang ada di NTB memenangkan Pak Ganjar. Sanggup nggak,” kata Rachmat, yang disambuk pekik kesanggupan membahana dari seluruh kader dan simpatisan.
Ganjar Pranowo Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Piih Jadi Oposisi |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Ogah Berandai-andai Masuk Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Din Syamsuddin Sebut Ini Bukan Kiamat |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Pilpres 2024 Anies-Muhaimin Soal Pencalonan Gibran Hingga Bansos Jokowi |
![]() |
---|
KPU Lombok Timur Terima Gugatan PHPU TPN Ganjar-Mahfud di 6 TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.