Pemilu 2024
Bidik 3 Kursi DPR RI, Perindo NTB Sesumbar Suara TGB Mampu Sumbang Dua Kursi dari Dapil Pulau Lombok
NTB merupakan daerah asal Ketua Harian Nasional Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) KH M Zainul Majdi
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) optimis mampu merengkuh 3 kursi di DPR RI pada Pemilu 2024.
Target 3 kursi tersebut dipandang sangat meyakinkan bagi partai besutan Hari Tanoesoedibjo di daerah pemilihan (Dapil) Provinsi NTB.
Hal itu tak lain karena NTB merupakan daerah asal Ketua Harian Nasional Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) KH M Zainul Majdi.
Ketua DPW Perindo NTB Muhammad Khairul Rizal mengungkap alasan partainya optimis mengirim banyak kader ke Senayan.
Rinciannya, dua kursi di Dapil II Pulau Lombok dan satu kursi di Dapil I Pulau Sumbawa.
Baca juga: Ambisi Partai Perindo Lombok Tengah Rebut Kursi Pimpinan DPRD di Pileg 2024
Rizal mengaku elektabilitas TGB mampu mendongkrak suara Partai Perindo.
"Hasil analisa dan survei, secara personal TGB saja bisa meraih dua kursi DPR RI sendirian kalau di Pulau Lombok," jelas Rizal, Minggu (14/5/2023).
Dari nama TGB saja, sambung dia, setidaknya 80 persen suara dari warga NWDI sudah dipastikan milik Partai Perindo.
"Dari 80 persen suara NWDI, sudah dua kursi kita dapatkan. Melebih suara dari Partai NasDem dan Partai Demokrat kalau total suara dibagi tiga," gambar Khairul.
Selain efek ekor jas TGB, dia meyakini Bacaleg Partai Perindo sudah sangat matang untuk bertarung.
Belum lagi mesin partai dari Perindo NTB yang dianggap sudah sangat kuat.
Menurutnya, dari kader hingga pengurus partai yang ada di Perindo NTB sangat solid dan tegak lurus terhadap komando.
(*)
Mendagri Setuju Rencana Revisi 8 UU Jadi Satu Omnibus Law tentang Pemilu, Pilkada, hingga Parpol |
![]() |
---|
Bawaslu Lombok Barat Temukan Perbedaan Hasil Penghitungan Ulang Surat Suara Caleg PKS |
![]() |
---|
KPU Lombok Barat Tetap Hitung Ulang Surat Suara Meski Massa Pendukung Caleg Ricuh |
![]() |
---|
Hitung Ulang Surat Suara di KPU Lombok Barat Ricuh, Pendukung Caleg Rusak Gerbang |
![]() |
---|
KPU Lombok Barat Jalankan Putusan MK Hari Ini, Hitung Ulang Suara Caleg PKS di Dapil 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.