Pemilu 2024
Ambisi Partai Perindo Lombok Tengah Rebut Kursi Pimpinan DPRD di Pileg 2024
Untuk bisa merebut kursi pimpinan DPRD, Perindo Lombok Tengah menargetkan raihan 8 kursi pada Pileg 2024
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Partai Perindo Lombok Tengah ingin merebut kursi pimpinan DPRD pada Pemilu 2024.
Hal itu diungkapkan Ketua DPD Partai Perindo Lombok Tengah Lalu Edi Gunawan saat melakukan konferensi pers usai menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg di KPU, Minggu (14/5/2023).
"Seperti yang telah disampaikan sebelumnya, Perindo Lombok Tengah ambisinya merebut pimpinan DPRD Lombok Tengah," terang Lalu Edi Gunawan.
Dikatakan Edi, untuk bisa merebut kursi pimpinan DPRD, Perindo Lombok Tengah menargetkan raihan 8 kursi pada Pileg 2024.
Baca juga: Sosok TGB Ungkit Semangat Bacaleg Partai Perindo Kota Mataram saat Daftar ke KPU
Target tersebut dia sebut sudah sangat rasional karena melihat komposisi bacaleg yang mereka pasang.
Selain itu, Edi juga melihat Partai Perindo saat ini didominasi oleh anak muda yang secara umur masih sangat energik.
"Kami optimis dapat memenuhi target. Terlebih karena bergabungnya Ormas NWDI dan banyak anak muda," jelas Edi.
Dengan target 8 kursi, Partai Perindo sudah siap untuk mengusung kader terbaik mereka untuk tampil pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
"Terkait Pilkada 2024 pasti kami akan mengusung kader sendiri. Berkas pendaftaran 50 Bacaleg mereka telah dinyatakan lengkap," ungkapnya.
Menurut Edi, kader Partai Perindo di Lombok Tengah bukan hanya dari kalangan Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) saja.
Partai Perindo, kata Edi, merupakan partai yang sangat terbuka bagi siapapun yang hendak bergabung.
"Dan tadi itu saja bukan hanya dari NWDI, tetapi kami didampingi oleh sanak keluarga dan teman-teman kami untuk datang ke KPU," kata Edi saat konferensi pers di KPU Lombok Tengah.
Baca juga: TGB Effect, Ribuan Kader Partai Perindo Lombok Tengah Iringi Bacaleg Daftar Pemilu 2024 ke KPU
Edi menyampaikan juga, sejak beberapa waktu yang lalu para kader Partai Perindo yang ikut menjadi Caleg sudah mulai turun ke masyarakat.
Dia berharap dengan turunnya para Caleg tersebut, Partai Perindo dapat memberikan hasil yang maksimal.
"Kami berharap di Lombok Tengah ini kami dapat berikhtiar dengan maksimal. Tentunya sebagai pemenang," pungkasnya.
(*)
Mendagri Setuju Rencana Revisi 8 UU Jadi Satu Omnibus Law tentang Pemilu, Pilkada, hingga Parpol |
![]() |
---|
Bawaslu Lombok Barat Temukan Perbedaan Hasil Penghitungan Ulang Surat Suara Caleg PKS |
![]() |
---|
KPU Lombok Barat Tetap Hitung Ulang Surat Suara Meski Massa Pendukung Caleg Ricuh |
![]() |
---|
Hitung Ulang Surat Suara di KPU Lombok Barat Ricuh, Pendukung Caleg Rusak Gerbang |
![]() |
---|
KPU Lombok Barat Jalankan Putusan MK Hari Ini, Hitung Ulang Suara Caleg PKS di Dapil 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.