Sekretaris Partai Gerindra Nusa Tenggara Barat Buka Suara untuk Sejahterakan Buruh
Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gerindra NTB Ali Usman Alkhairy buka suara terkait komitmen Partai Gerindra untuk kesejahteraan buruh.
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pada Hari Buruh Internasional yang jatuh di tanggal 1 Mei 2023, beberapa asosiasi buruh yang ada di Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat ( NTB) menggelar aksi massa.
Tuntutan yang diminta saat aksi massa pun tidak jauh-jauh dari upaya mensejahterakan para buruh.
Baca juga: Peringatan Hari Buruh 1 Mei 2023 di Kota Bima Nusa Tenggara Barat Sepi dari Aksi Massa
Atas dasar tersebut, Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gerindra NTB Ali Usman Alkhairy buka suara terkait komitmen Partai Gerindra untuk kesejahteraan buruh di Provinsi NTB.
"Salah satu sektor yang menjadi perhatian Partai Gerindra adalah buruh. Kita sama-sama tahu bahwa keberadaan kaum buruh sangat diperlukan. Karena kemajuan sektor buruh menentukan kemajuan ekonomi suatu negara," kata Ali, Senin (1/5/2023).
Menurut Ali Usman, Partai Gerindra sedari dulu sudah mendorong negara untuk memperhatikan kesejahteraan para buruh.
Masalah krusial yaitu upah layak untuk kaum buruh dan kebutuhan lainnya untuk kesejahteraan para buruh.
Di Provinsi NTB, kata Ali, anggota dewan dari Partai Gerindra telah menyuarakan kenaikan upah minimun provinsi.
Gerindra juga turut mendorong dilibatkan organisasi buruh untuk menentukan kebijakan yang berkaitan dengan kesejahteraan mereka.
Di skala nasional, lanjut Ali, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah menyuarakan program ekonomi kerakyatan pada sektor industri.
Ali berharap, dengan sejahteranya para buruh di NTB memecut moda produksi secara masif dan memajukan ekonomi di Indonesia.(*)
Ali Usman Alkhairy
kesejahteraan buruh
Hari Buruh
Partai Gerindra NTB
Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertr
Kerusakan Lingkungan Akibat Tambang Ilegal, Tokoh Publik Diminta Jadi Penentu Arah NTB |
![]() |
---|
Diisukan Jadi Ketua Gerindra NTB, Gubernur Iqbal Hanya Senyum |
![]() |
---|
Gerindra NTB Kirim 3 Truk Bantuan untuk Korban Banjir di Mataram |
![]() |
---|
Semangat Hari Buruh, PLN NTB Tingkatkan Budaya Tanggap Darurat Lewat Simulasi Gempa |
![]() |
---|
Peringati Hari Buruh, Aliansi Sumbawa Melawan: Pemerintah Gagal Perjuangkan Hak Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.