Berita Sumbawa
Rumah Panggung di Seketeng Terbakar, Kerugian Diperkirakan Mencapai Rp 10 Juta
Pada hari yang sama si jago merah pun menghanguskan tiga rumah di Dusun Juranalas, Desa Juranalas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa.
Penulis: Galan Rezki Waskita | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Galan Rezki Waskita
TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA – Satu unit rumah panggung di Seketeng terbakar pada Senin malam 31 Januari 2022.
Lokasi kejadian di RT 01/03 PPN, Kelurahan Seketeng, Kecamatan Sumbawa.
Menurut laporan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Sumbawa, kejadian ini diduga akibat arus pendek listrik.
Baca juga: Rumah Semi Permanen di Lopok Beru Sumbawa Ludes Dilahap Si Jago Merah
Baca juga: Terkait MXGP Sumbawa, Begini Pendapat Warga Moyo Utara
Rumah yang terbakar milik Rahmad Hidayat (35). Diperkirakan, Rahmat mengalami kerugian hingga Rp 10 juta.
Sementara rumah yang terdampak adalah milik Kaharudin (38).
Kaharudin diperkirakan mengalami kerugian Rp 1 juta.

Kebakaran ditangani Satgas 4 Mako yang mengerahkan 1 unit fire truck dan dibantu masyarakat setempat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Tiga rumah ludes
Pada hari yang sama si jago merah pun menghanguskan tiga rumah di Dusun Juranalas, Desa Juranalas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa.
Rumah pertama adalah milik Zulkifli dengan 7 anggota dalam rumah tangga.
Rumah kedua milik Rahmatullah dengan 3 anggota dalam rumah tangga.
Rumah ketiga milik Rakhmawati dengan 4 anggota dalam rumah tangga.
Ketiga rumah tersebut berada dalam kondisi rusak berat.
Sementara rumah dengan status terdampak adalah milik Akbar Wirawan dengan 2 anggota dalam rumah tangga.