Viral

Viral Momen Pendeta Tak Bisa Jadi Wali Nikah Putrinya Meski Kerap Nikahkan Orang Lain, Ini Kisahnya

Viral momen pendeta tiba-tiba datang di pernikahan sang putri meski tak bisa jadi wali nikah, hanya bisa saksikan

Editor: wulanndari
Instagram @christin_natalia.ip
Kisah pendeta tak bisa jadi wali nikah sang putri 

TRIBUNLOMBOK.COM - Viral momen pendeta tiba-tiba datang di pernikahan sang putri meski tak bisa jadi wali nikah, hanya bisa saksikan.

Video tersebut diunggah oleh sang anak, Cristin Natalia Inten Patoh (21) pada Instagram milik pribadinya di @christin_natalia.ip, Jumat (9/4/2021) lalu.

Tidak hanya di Instagram, Cristin juga mengunggah momen tersebut di YouTube milik pribadinya di channel Cristin Natalia Official.

Diketahui, Cristin dari kecil telah memeluk agama yang sama dengan agama yang dianut sang ibu, Islam.

Sementara sang ayah, Nelvin Bondi Patoh (46), memeluk agama Kristen Protestan.

Sehingga, dalam aturan agama yang dianut Cristin, Nelvin tidak dapat menjadi wali nikah anaknya.

Meski demikian, baik Cristin, Nelvin, dan semua anggota keluarga tidak merasa keberatan dan sangat memahami hal ini.

Baca juga: VIRAL Guru Dapat Hadiah HP dari Murid-muridnya, Ternyata Ini Sosok sang Guru yang Dikenal Dermawan

Baca juga: VIDEO VIRAL, Siswi SMP di Mataram Berkelahi Gara-gara Saling Tatap  

Bahkan, pada saat acara pernikahan yang berlangsung pada Rabu (24/3/2021), di Gunung Tabur, Berau, Kalimantan timur, suasana sangat khidmat dan bahagia.

Saat dikonfirmasi Tribunnews, Selasa (15/6/2021), sang anak, Cristin mengatakan acara pernikahannya lancar tanpa suatu halangan apapun.

Meski sempat dalam suasana haru, lantaran sang ayah datang secara tiba-tiba di hari pernikahannya, namun Cristin nampak senang.

Dikatakan Cristin, dirinya sangat senang melihat sang ayah datang menghadiri acara pernikahannya ini.

Mengingat, sudah lama dirinya dengan sang ayah lama tidak bertemu.

Diketahui, Daddy, panggilan Cristin kepada ayahnya, selain sebagai Pendeta, Daddy juga berprofesi sebagai anggota militer Komando Pasukan Khusus (Kopasus) di Timika, Papua.

Baca juga: Modus Pungli Preman di Pelabuhan Lembar, Susupkan Penumpang Gelap ke Mobil Truk

Baca juga: VIRAL Anggota Brimob Azankan Anaknya Hanya Lewat Video Call, Ternyata Masih Ditugaskan Kejar Teroris

Sementara Cristin bersama sang ibu tinggal di Berau, Kalimantan Timur.

Diceritakan Cristin, orang tuanya telah lama berpisah dan kini telah memiliki kehidupan masing-masing.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved