TOPIK
Kuliner Sumbawa
-
Singang adalah salah satu sajian tradisional yang cukup dikenal di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.
-
Bubur palopo, sajian tradisional khas Taliwang ini terbuat dari bahan utama susu kerbau, menghasilkan citarasa manis dan gurih yang khas
-
Gecok adalah salah satu kuliner khas dari Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, yang kaya rasa dan memiliki keunikan tersendiri.
-
Siong Sira merupakan masakan khas Sumbawa yang berbahan dasar ayam kampung pejantan, meskipun dalam variasinya bisa juga menggunakan daging sapi bagia
-
Singang merupakan masakan tradisional Sumbawa yang menyajikan cita rasa segar dan kaya rempah.
-
Sepat adalah hidangan khas berupa ikan bakar yang disajikan dengan kuah asam segar, berpadu dengan rempah dan bahan-bahan lokal
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved