Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Sambutan meriah tercurahkan kepada Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman saat berada di Lombok.
Tepatnya saat Jenderal Dudung memantau vaksinasi di Pondok Pesantren Al-Islahuddiny, Kecamatan Kediri, Lombok Barat.
Seorang perempuan meninggalkan antrian vaksinnya demi bertemu dengan Jenderal Dudung.
Ibu-ibu dengan jilbab warna merah muda ini rela menerobos kerumunan media yang sedang menyorot Jenderal Dudung.
"Saranghaeyo Pak Dudung," teriak ibu-ibu peserta vaksinasi ini di tengah kerumunan awak media yang sedang mendokumentasikan sambutan Jenderal Dudung.
Baca juga: Kasad Jenderal Dudung Garansi Keamanan MotoGP Mandalika, TNI AD Dukung Penuh
Baca juga: Tanggapan KSAD Jenderal Dudung Usai Diberi Gelar Kesatria Bermental Sakti oleh Majelis Adat Sasak
Baca juga: Jenderal Dudung Abdurrachman Dianugerahi Gelar Prawireng Jayeng Bhuwane oleh Majelis Adat Sasak
Kata cinta dalam bahasa Korea Saranghaeyo ini langsung disambut Jenderal Dudung.
Jenderal bintang empat ini pun tidak segan untuk membalas ungkapan cinta itu.
Yakni dengan mengangkat jari yang membentuk hati ala Korea kekinian.
Melihat tanggapan itu, ibu tersebut tampak bahagia sambil berjalan kembali ke antrean vaksinasinya semula.
"Seneng banget lihat beliau, pokoknya saya suka dengan pembawaan beliau yang berwibawa yang seperti itu," cerita ibu ini saat ditemui TribunLombok.com.
"Terlebih saya dikasih saranghaeyo aaaa..... seneng banget," imbuhnya sedikit histeris.
Awalnya, dia ingin meminta lebih dari sekadar tanda cinta dengan jari tangan.
"Niatnya pengen minta foto tapi karena situasi tidak memungkinan, tapi saya seneng sudah dapat sarangheyo dari Jendral," tutup ibu ini dengan penuh semangat.
Jenderal Dudung beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Lombok Barat, Senin (21/2/2022) untuk memantau vaksinasi.