Lombok Timur

1.417 PPPK di Lombok Timur Resmi Terima SK Pengangkatan

Sebanyak 1.417 orang dinyatakan lulus dan mengisi formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Lombok Timur.

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Laelatunniam
TRIBUNLOMBOK.COM/TONI HERMAWAN
PENYERAHAN SK ASN – Bupati Lombok Timur, H. Haerul Warisin, menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Rabu (30/4/2025). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR – Sebanyak 1.417 orang dinyatakan lulus dan mengisi formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Lombok Timur.

Dari total 1.500 formasi PPPK yang dibuka, masing-masing terdiri atas 500 formasi guru, 500 tenaga kesehatan, dan 500 tenaga teknis, tercatat lebih dari 9.820 pendaftar. Setelah melalui serangkaian tes, sebanyak 1.417 orang dinyatakan lulus.

Sementara itu, dari 100 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang tersedia, terdapat 14 formasi yang tidak terisi.

Bupati Lombok Timur, H. Haerul Warisin, mengaku terharu dalam acara penyerahan Surat Keputusan (SK) bagi PNS dan PPPK yang digelar pada Rabu (30/4/2025).

Ia mengenang pengalamannya yang pernah menjadi tenaga honorer selama enam bulan, dan membandingkannya dengan para PPPK yang telah mengabdi hingga belasan tahun. Ia pun meminta para PPPK agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Bekerjalah dengan penuh berkah, agar semangat kerja kita lebih hebat lagi daripada saat menjadi honorer,” pesannya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menekankan pentingnya peningkatan semangat kerja, kreativitas, kegemaran membaca, dan mencontoh hal-hal baik, agar penghasilan yang diterima membawa keberkahan.

Ia juga menyoroti pentingnya kesetaraan antara PPPK dan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Menurutnya, sesuai aturan, PPPK memiliki kemampuan, kesetaraan, dan kinerja yang sama dengan PNS, meskipun saat ini belum memiliki kesempatan untuk menduduki jabatan struktural seperti kepala sekolah atau kepala puskesmas.

“Kami berharap PPPK yang berkinerja baik dan memiliki kreativitas tinggi dapat mengisi jabatan struktural di masa depan,” harapnya.

Bupati juga mengingatkan agar para PPPK dapat mengelola keuangan dengan baik serta terus meningkatkan kualitas diri.

“Mulailah berpikir dan cari pengalaman sebanyak mungkin agar Anda bisa menyetarakan diri dengan orang-orang yang lebih maju,” pesannya.

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved