Pilkada 2024

KPU Lombok Tengah Terima Surat Suara Pilkada Bupati dan Gubernur 2024

Logistik Pilkada 2024 untuk KPU Lombok Tengah langsung disimpan di gudang logistik C Aerotel

Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Logistik Pilkada 2024 diterima KPU Lombok Tengah terdiri dari surat suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur serta bupati dan wakil bupati. 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Logistik Pilkada 2024 diterima KPU Lombok Tengah terdiri dari surat suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur serta bupati dan wakil bupati. 

"Untuk logistik surat suara Pilkada gubernur wilayah lombok tengah terdiri dari 797.407 lembar terdiri dari sedangkan untuk surat suara Pilkada bupati terdiri dari 797.407 lembar dan 2.000 lembar surat suara ulang," jelas Hendri Harliawan kepada Tribun Lombok di Praya, Selasa (22/10/2024). 

Setelah logistik selesai diturunkan, barang-barang tersebut langsung disimpan di gudang logistik C Aerotel.

Pihaknya bekerjasama dengan Polres Lombok Tengah untuk mendapat pengamanan dan pengawasan ketat. 

Hendri menjelaskan, bahwa sebagian dari perlengkapan yang dibutuhkan pada Pilkada sudah tiba di gudang penyimpanan seperti, kotak suara, bilik suara, kertas suara dan beberapa logistik lainnya.

Surat suara yang diterima oleh pihaknya sesuai dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 777.196 ditambah dengan surat suara cadangan sebanyak 2,5 persen.

Baca juga: Polda NTB Kawal Gudang Logistik Pilkada 2024 Hingga Pendistribusian ke TPS

Kabag Ops Polres Lombok Tengah AKP Hery Indrayanto mengatakan, pihaknya memastikan pengamanan digudang logistik akan dilakukan 1x24 jam. 

Selain itu pihaknya akan terus melakukan untuk memastikan keamanan logistik Pilkada yang baru datang.

Dia berharap pentingnya peran masyarakat dalam mendukung pelaksanaan pemilihan kepala daerah dan mengajak seluruh warga untuk ikut serta dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif selama masa kampanye hingga hari pemungutan suara nanti.

"Mari kita sambut pesta demokrasi tahun ini menjadi pesta demokrasi yang bermartabat, pilihan boleh beda tapi persatuan dan kesatuan serta kerukunan tetap terjaga di tengah - tengah masyarakat," tutupnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved