3 Bakal Calon Gubernur NTB Adu Gagasan dalam Dialog Denotasi Pemimpin NTB 24-29
Menariknya dalam kegiatan tersebut Bang Zul dan Umi Rohmi duduk berdampingan, keduanya nampak akrab meski saat ini mereka sudah memilih jalan politik.
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Laelatunniam
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Badan Eksekutif Mahasiswa Univeritas Mataram (Unram) menggelar dialog bersama tiga bakal calon Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Muhamad Iqbal, Zulkieflimansyah dan Hj Sitti Rohmi Djalilah.
Dialog bertajuk 'Denotasi Pemimpin NTB 24-29' merupakan bentuk perhatian mahasiswa Unram terhadap perpolitikan daerah saat ini.
Dialog ini diharapkan bisa membuka wawasan politik mahasiswa Unram dalam memilih pemimpin untuk NTB.
"Sudah seharusnya mahasiswa melek terhadap politik, tidak hanya fokus berdialektika atau berpendidikan saja, kemudian jangan hanya diam karena politik itu bukan hal yang menjijikan," kata Sekertaris Jenderal BEM Unram, Yudiatna Dwi Sahreza, Kamis (22/8/2024).
Yudi juga mengatakan kegiatan ini dihadirkan untuk mendengar gagasan dari masing-masing calon yang akan bertarung, sehingga ratusan mahasiswa yang hadir dalam dialog tersebut bisa menilai kualitas gagasan calon pemimpin.
"Jadi programnya kita kawal mulai dari pencalonan sampai dia jadi diantara mereka ini, dan biasa mereka kalau sudah jadi lebih sulit ditemui," jelas Yudi.
Menariknya dalam kegiatan tersebut Bang Zul dan Umi Rohmi duduk berdampingan, keduanya nampak akrab meski saat ini mereka sudah memilih jalan politik masing-masing.
Iqbal dan Bang Zul datang lebih awal, sementara Umi Rohmi datang saat acara sudah dimulai. Setiba di lokasi kegiatan di Gedung Dome Unram, Rohmi lebih memilih menyalami Iqbal dulu, baru menyalami Bang Zul.
Saat Rohmi mengayunkan tangan untuk bersalaman, nampak Bang Zul tak mau menerima salam dari Rohmi. Kendati demikian, Bang Zul akhirnya menyalami Rohmi dengan tertawa disambut tepuk tangan dari para peserta diskusi.
Gubernur Lalu Iqbal Angkat Akademisi dan Teknokrat Masuk Tim Percepatan |
![]() |
---|
Pesan Gubernur NTB Lalu Iqbal untuk 13 Pejabat yang Dilantik |
![]() |
---|
Dapat Nilai Tertinggi, Gubernur Iqbal Tak Memilih Kakanya sebagai Inspektur NTB |
![]() |
---|
Gubernur NTB Prioritaskan Dua Sektor untuk Atasi Kemiskinan Ekstrem |
![]() |
---|
KUA PPAS APBD Perubahan 2025 Pemprov NTB Diproyeksikan Naik 2,01 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.