PBNW Dukung Iqbal

BREAKING NEWS PBNW Resmi Dukung Iqbal-Dinda di Pilgub NTB 2024

PBNW mendukung Iqbal-Dinda karena selaras dengan Partai Gerindra yang sudah menjadi satu kesatuan

|
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
ISTIMEWA
Pertemuan Lalu Muhamad Iqbal (kiri) dengan Ketua Umum PBNW Tuan Guru Kiai Haji (TGKH) Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani di Lombok Timur, Sabtu (17/8/2024) malam. 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM - Pengurus besar Nahdlatul Wathan (PBNW) secara resmi menyatakan dukungannya kepada Lalu Muhammad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri di Pilgub NTB 2024.

Hal tersebut setelah pertemuan Lalu Muhamad Iqbal dengan Ketua Umum PBNW Tuan Guru Kiai Haji (TGKH) Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani di Mataram, Sabtu (17/8/2024) malam.  

"PBNW mendukung Iqbal-Dinda karena organisasi Nahdlatul Wathan dengan Partai Gerindra sudah menjadi satu kesatuan. Organisasi Nahdlatul Wathan tegak lurus untuk mengamankan dan memenangkan keputusan DPP Gerindra," jelas Wakil Ketua PBNW Syamsu Rijal. 

Rijal mengatakan, pengurus PBNW dengan Lalu Muhamad Iqbal berbicara pemenangan di Pilgub NTB 2024 baik secara teknis maupun taktisnya.

"Lalu Iqbal inikan orang hebat ini. Satu-satunya orang Lombok yang bisa mendunia. Kita lihat melalui jalur birokrasi beliau. Beliau duta besar untuk Turki dan jubir kemenlu juga," jelas anggota DPRD NTB terpilih ini. 

Baca juga: BREAKING NEWS PCNU Lombok Barat Deklarasi Dukung Iqbal-Dinda di Pilgub NTB 2024

Syamsu Rijal menjelaskan, sosok deretan prestasi dari Lalu Iqbal yang menjadi magnet dari jemaah NW mendukung Lalu Iqbal-Dinda.

Pihaknya merasa sangat perlu untuk menyerahkan pemerintahan ke ahlinya. 

Rijal mengungkapkan, pihaknya bakal all out memenangkan Iqbal-Dinda bersama seluruh badan otonom PBNW

"Sudah tidak ada lagi mungkin all out. Tapi harus all out. Itu sudah menjadi komitmen kita dari awal. Jadi tidak ada lagi kata mungkin. 

Nah itu sebabnya ketika ada (paslon lain) yang coba-coba mengaitkan dengan organisasi langsung saya sangkal," tegas Rijal. 

Baca juga: Hasil Survei Terbaru OMI Elektabilitas Paslon Pilgub NTB 2024: Zul-Uhel Unggul, Iqbal-Dinda Terbawah

Selanjutnya, akan digelar deklarasi dukungan serta mematangkan pergerakan aktivitas pemenangan sampai ke tingkat ranting.

Rijal memastikan, Iqbal dengan TGKH Zainuddin Atsani telah membangun komunikasi yang intens cukup lama. 

Namun pihaknya hanya menunggu intruksi DPP Gerindra sehingga sekarang chemistry antara Iqbal dengan PBNW makin erat. 

"Tidak ada alasan lagi untuk memenangkan Iqbal-Dinda. Kita juga ingin mengulang kembali kesuksesan di Pileg dan Pilpres di kontestasi Pilgub NTB. Kita berharap NTB ini betul-betul mendunia sesuai dengan slogannya beliau," pungkas Rijal. 

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved