Jumat, 10 April 2026
NTB Makmur Mendunia
NTB Makmur Mendunia

Pilkada 2024

Bawaslu Kota Bima Minta Media Massa Ikut Awasi Pilkada 2024

Dinamika Pilkada berpotensi meningkat ketimbang pada pemilu 2024 sebab kepentingan lebih dekat dengan masyarakat

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/TONI HERMAWAN
Ketua Bawaslu Kota Bima Atina memberi sambutan di acara sosialisasi pengawasan partisipatif bersama media massa pada Pilkada serentak, Rabu (17/7/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawam

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bima meminta peran serta media dalam mengawasi Pilkada 2024.

Agenda ini dikemas dengan diskusi bersama media dan penandatangan kesepakatan bersama.

Ketua Bawaslu Kota Bima Atina mengatakan pihaknya tidak dapat bekerja sendiri, untuk itu butuh kerjasama semua pihak termasuk peran media massa.

"Kami meminta peran media untuk mengawasi pemilihan tahun 2024," kata Atina saat sambutan di acara sosialisasi pengawasan partisipatif bersama media massa pada Pilkada 2024, Rabu (17/7/2024).

Baca juga: Bawaslu Kota Bima Temukan Rumah Pemilih yang Tidak Didatangi Pantarlih Namun Ditempeli Stiker Coklit

Ia mengakui anggota Bawaslu dan sumber daya yang dimiliki terbatas.

Untuk menyiasati pengawasan salah satu langkah melibatkan langsung peran wartawan yang ada Kota atau Kabupaten Bima, sebab wartawan dinilai tidak memiliki batas ruang dalam bekerja dan tentunya memiliki informasi.

"Kami butuh informasi dari rekan-rekan jurnalis," akunya.

Dinamika Pilkada berpotensi meningkat ketimbang pada pemilu 2024 sebab kepentingan lebih dekat dengan masyarakat.

Baca juga: BREAKING NEWS Ini Daftar Lengkap Nama Calon yang Didukung Gerindra pada Pilkada 2024 NTB

"Berikan informasi seluas-luas untuk kami telaah dan ditindak-lanjuti, apakah masuk pelanggaran atau tidak," pintanya.

Bawaslu Kota Bima berkomitmen akan menindak pelanggar dalam Pilkada sesuai dengan aturan.

"Kami merasa terbantu dari pada Pemilu 2024 ada banyak informasi yang rekan-rekan media," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved