Pilkada 2024

Edwin Terima KTA PAN Untuk Maju Pilkada Lombok Timur 2024, Dapat Restu Duet dengan Haerul Warisin

Edwin juga mengaku optimis bisa menuai hasil baik di Pilkada 2024 dengan berpasangan bersama Haji Iron

TRIBUNLOMBOK.COM/AHMAD WAWAN SUGANDIKA
Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Lombok Timur Edwin Hadiwijaya resmi menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Amanat Nasional (PAN) pada Minggu (9/6/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Lombok Timur Edwin Hadiwijaya resmi menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Amanat Nasional (PAN) pada Minggu (9/6/2024).

Edwin resmi diusung menjadi Bacawabup mendampingi Ketua DPC Gerindra Lombok Timur, Haerul Warisin atau yang akrab disapa Haji Iron pada Pilkada Lombok Timur 2024.

Edwin menyebut rencana berpasangannya Iron-Edwin sudah dipersiapkan sangat lama.

“Rencana berpasangan kami ini bukan baru-baru ini, tapi sudah sejak 19 bulan lalu,” ucap Edwin pada sambutannya di hadapan ratusan relawan dan petinggi partai PAN dan Gerindra.

Baca juga: Haerul Warisin Yakin Bisa Dapat Dukungan NW di Pilkada 2024

Edwin juga mengaku optimis dengan hasil Pilkada 2024 dengan berpasangan bersama Haji Iron.

Pasalnya tim pemenangan mereka tersebar hingga ke tingkat dusun.

Iron mengungkapkan, dirinya sudah bersiap maju jadi calon bupati sejak 3 tahun lalu.

kemudian memutuskan berpasangan dengan Edwin sejak 1,5 tahun belakangan.

“Setelah saya dan Pak Edwin berhenti bertugas di DPRD, di bulan September kita akan gas pol,” katanya.

Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Nusa Tenggara Barat (NTB) Muazzim Akbar mengatakan, partainya telah final memberikan rekomendasi kepada Edwin.

Baca juga: Komentar Haerul Warisin yang Unggul Elektabilitas di Pilkada Lombok Timur 2024 Versi Survei Presisi

"Kepada pak Edwin kita akan usung menjadi bakal calon wakil bupati di Kabupaten Lombok Timur paketnya sudah jelas.

Apalagi Edwin kini statusnya sebagai kader PAN setelah menerima KTA.

"Insya Allah setelah ini mungkin dalam waktu dekat 1-2 minggu ini kami sudah akan terbitkan SK yang berbentuk B1 KWK yang nanti itu menjadi salah satu persyaratan untuk diajukan ke KPU sebagai salah satu syarat untuk menjadi calon bupati dan wakil bupati," katanya.

Sejumlah tokoh lain juga telah menerima KTA PAN untul maju Pilkada 2024 di Lombok Timur.

Namun saat ini pilihan sudah dimantapkan kepada Edwin.

"Bahkan, mau lima, tujuh yang daftar kita kasih untuk mencari pasangan, tapi sampai hari ini yang bersangkutan pasangan tidak ada. Konsolidasi seperti yang kita perintahkan di rekomendasi itu kan harus dipenuhi dulu," jelasnya.

"Nah dari semua itu, cuma Pak Edwin yang telah melengkapi syaratnya," tutupnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved