Berita Mataram
Wali Kota Mataram Soroti Peran Guru dalam Pembentukan Moral dan Etika Bangsa
Wali Kota Mataram, Mohan Roliskana menyoroti pentingnya kerja sama antar tenaga pendidik dalam mewujudkan pendidikan berkualitas yang mampu mencetak g
Penulis: Laelatunniam | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Wali Kota Mataram, Mohan Roliskana menyoroti pentingnya kerja sama antar tenaga pendidik dalam mewujudkan pendidikan berkualitas yang mampu mencetak generasi unggul.
Mohan mengatakan, guru sebagai pilar pendidikan tidak hanya terbatas pada penyaluran ilmu pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter dan moralitas generasi penerus bangsa.
"Guru bukan hanya memberi pelajaran di dalam kelas, tetapi juga menjadi teladan yang mempengaruhi sikap, nilai, dan pola pikir siswa," ucap Mohan dalam acara halal bihalal dan pelepasan calon jamaah haji PGRI Kota Mataram, di Ruang Terbuka Hijau Pagutan, Rabu (8/5/2024).
Baca juga: Wali Kota Mataram Siap Terjunkan Polisi Percepatan Revitalisasi Ampenan
Karena begitu pentingnya peran guru dalam pembentukan moral dan etika siswa, Mohan meminta semua tenaga pendidik mulai menguatkan sinergi baik sesama tenaga pendidik dan masyarakat agar kesuksesan pendidikan dapat terwujud. Dengan begitu cita-cita Indonesia emas 2045 dapat juga terwujud melalui pendidikan.
“Pendidikan adalah senjata paling kuat yang dapat Anda gunakan untuk mengubah dunia," ucap Mohan mengutip kalimat tokoh dunia Nelson Mandela.
Orang nomor satu di Kota mataram ini juga menyoroti pentingnya kerja sama di antara semua anggota PGRI.
“Dengan bersatu, kita dapat menghadapi tantangan dengan lebih tangguh dan meraih prestasi yang lebih besar. Mari kita jalin sinergi yang kuat, saling mendukung, dan bekerja sama untuk mewujudkan cita-cita luhur bangsa ini," sambungnya.
Ia berharap semua tenaga pendidik memiliki semangat yang sama dalam mencetak generasi unggul yang akan menjadikan Indonesia sebagai negara gemilang di panggung dunia.
Baca juga: Wali Kota Mataram Ingin Pemerintah Manfaatkan Kecanggihan AI dalam Pelayanan
Terakhir tak lupa Mohan mengucapkan selamat pada 34 jamaah calon haji PGRI yang berangkat di tahun ini, yang terdiri dari guru TK, SD,dan SMP, di lingkup Dinas Pendidikan Kota Mataram.
"Saya merasa sangat bahagia berada di tengah-tengah guru yang hadir dan saya ucapkan kepada calon jamaah haji yang berangkat ke tanah suci semoga mendapatkan haji yang mabrur," tutupnya.
(*)
| BPBD Kota mataram Tetapkan Status Siaga Bencana, Waspada Banjir Rob dan Banjir Bandang |
|
|---|
| Dishub Kota Mataram Atensi Pangkalan Ojol di Depan Mal LEM |
|
|---|
| Pemotongan TKD Kota Mataram Capai Rp370 Miliar, Program Prioritas Disusun Ulang |
|
|---|
| Cara Kemenag Kota Mataram Cegah Kekerasan Santri di Pesantren, Bikin Satgas hingga Gandeng DP3AKB |
|
|---|
| Jabatan 25 Kepala Sekolah di Kota Mataram Kosong, Disdik Segera Gelar Pelatihan untuk Penuhi Syarat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.