Pilkada 2024
Lalu Iqbal Bertemu TGB, Sinyal Arah Dukungan di Pilgub NTB?
Lalu Iqbal dan TGB kompak mengenakan kemeja dan peci hitam. Keduanya nampak sangat akrab dalam pertemuan antar sahabat tersebut.
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Mantan Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Turki Lalu Muhamad Iqbal bertemu dengan TGB HM Zainul Majdi, di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu (27/4/2024).
Dalam foto yang didapatkan TribunLombok.com, Lalu Iqbal dan TGB HM Zainul Majdi tampak bersalaman dan berbicara santai di depan teras rumah TGB, di jalan WR Supratman Nomor 2 Mataram.
Lalu Iqbal dan TGB kompak mengenakan kemeja dan peci hitam. Keduanya nampak sangat akrab dalam pertemuan antar sahabat tersebut.
Lalu Iqbal yang dikonfirmasi terkait pertemuan tersebut menjelaskan. Menurutnya itu hanya pertemuan biasa atar sahabat, tidak membahas persoalan politik.
"Yang jelas tidak bicara politik," katanya.
"Kita diskusi soal keluarga dan soal ummat ini kan pertemuan pertama kami pasca Pileg dan Pilpres, jadi temanya memang yang ringan-ringan saja," katanya.
Baca juga: Lalu Iqbal Resmi Didaftarkan ke Partai Demokrat untuk Maju di Pilgub NTB
Lalu Iqbal, saat ini menjabat sebagai juru bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI. Dia sudah menyatakan akan maju di pemilihan gubernur (Pilgub) NTB. Bahkan, Lalu Iqbal sudah didaftarkan timnya untuk menjadi calon gubernur melalui Partai Demokrat.
Di sisi lain, TGB HM Zainul Majdi saat ini merupakan ketua harian DPP Partai Perindo. TGB juga disebut-sebut merupakan tokoh kunci pada Pilkada NTB.
Lebih lanjut, Lalu Iqbal menjelaskan, sudah jelas dia akan maju Pilgub 2024, sementara TGB adalah gubernur pertama yang menjalani dua periode menjadi gubernur NTB pasca reformasi.
"Pemahaman beliau soal NTB pasti sangat menyeluruh. Jadi enggak mungkinlah saya tidak minta pandangan dan nasehat dari beliau," jelasnya.
Apakah pertemuan itu menunjukkan tanda dukungan TGB kepada Lalu Iqbal? Lalu Iqbal menjelaskan, sahabat yang baik itu tidak datang buat menambah beban, tapi justru meringankan beban.
"Jadi saya memang tidak membahas soal dukung mendukung. Saya hanya minta doa beliau sebagai sahabat dan sebagai ulama," ujarnya.
Terkait arah dukungan TGB di Pilgub NTB, menurut Lalu Iqbal, dia yakin TGB akan memutuskan arah dukungan berdasarkan pertimbangan terbaik buat ummat dan buat NTB.
"Beliau itu politisi yang matang," katanya.
(*)
Bawaslu NTB Tegaskan Penguatan Demokrasi Tetap Digencarkan Meski Pilkada 2024 Usai |
![]() |
---|
Putusan Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada 2024 Dibacakan MK 4-5 Februari 2025 |
![]() |
---|
Bawaslu NTB Susun Outlook Penguatan Demokrasi 2025, Ajak Kepala Daerah Tindaklanjuti Problem Pilkada |
![]() |
---|
Catatan Bawaslu NTB tentang Pilkada 2024 Terkait Inovasi dan Anggaran |
![]() |
---|
Gubernur, Bupati, dan Wali Kota Dilantik Serentak Presiden Prabowo 6 Februari 2025 di Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.