Jumat Salam
Pj Gubernur NTB Apresiasi Ponpes Al Ikhlas Taliwang, 40 Tahun Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Al Mukarrom KH Zulkifli Muhadli telah terbukti melaksanakan tujuan pembangunan nasional yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dan mensejahterakan warga.
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Penjabat (Pj) Gubernur NTB Drs H Lalu Gita Ariadi hadir memberikan sambutan dalam Milad ke-40 Pondok Pesantren Al - Ikhlas Taliwang Sumbawa Barat, Provinsi NTB, Kamis (1/2/2024).
Dalam acara ini, Pj Gubernur NTB didampingi Kadis Kominfotik NTB Dr Najamuddin Amy, yang pernah berkiprah sebagai Wakil Rektor III, di Universitas Cordova (Undova Indonesia).
Undova adalah salah jenjang lembaga pendidikan tertinggi di bawah naungan Yayasan Wakaf Ponpes Al Ikhlas.
Al Mukarrom KH Zulkifli Muhadli telah terbukti melaksanakan tujuan pembangunan nasional yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan kesejahteraan umum.
"Oleh karenanya, atas nama Pemprov NTB kami mengapresiasi Pondok Pesantren Modern Al Ikhlas Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat yang sudah berlhidmat selama 40 tahun lamanya," ujar Lalu Gita.
Baca juga: Denkesyah Mataram Jumat Salam di Lombok Tengah, Optimalkan Peran Kader Posyandu untuk Cegah Stunting
Hal tersebut disampaikan Lalu Gita saat memberikan sambutan pada Milad Ponpes Modern Al Ikhlas Taliwang KSB, 1 Februari 2024. Ponpes yang didirikan 1 Februari 1984 oleh Dr KH Lalu Zulkifli Muhadli, kini telah berusia 40 tahun.
"Alhamdulillah, berkesempatan hadir pada Milad Ponpes Modern Al Ikhlas Taliwang KSB. Ponpes yang didirikan 1 Februari 1984 oleh Almukarrom Dr KH Lalu Zulkifli Muhadli, kini telah berusia 40 tahun. Selama itu Ponpes Modern Al Ikhlas turut mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara. Karena itu, perlu untuk diberikan apresiasi yang sebesar-besarnya. Barakallah," ujarnya.
Pimpinan Pesantren Al-Ikhlas Taliwang Dr KH Zulkifli Muhadli menjelaskan rangkaian HUT ke-40 Ponpes ini akan berlangsung selama 1 tahun hingga 1 Februari 2025 memdatang.
Selama itu, akan diisi berbagai kegiatan seperti seminar, bedah buku, dan berbagai kegiatan lainnya.
"Rangkaian HUT ke-40 Ponpes ini akan dilaksanakan selama 1 tahun penuh," jelasnya.
Hadir memberikan sambutan, Rektor Universitas Darussalam Gontor - Prof Dr KH Hamid Fahmi Zarkasi yang juga Ketua Badan Wakaf Ponpes Al Ikhlas.
Dalam kesempatan tersebut, KH Hamid menjelaskan Ponpes ini dalam proses tumbuh kembangnya, berafiliasi ke Ponpes Modern Darussalam Gontor Ponorogo.
Ponpes modern Al Ikhlas telah mampu menunjukkan berbagai kemajuan dan prestasi.
Seorang alumni ponpes Al Ikhlas lulusan tahun 2002, Prof Faris Al Fadhat kini wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Yogjakarta juga hadir memberikan testimoni dan inspirasi bagi santri yang masih menimba ilmu di Ponpes Al Ikhlas.
(*)
Pj Gubernur NTB
Ponpes Al Ikhlas
Taliwang
Nusa Tenggara Barat (NTB)
Lalu Gita Ariadi
Dr Najamuddin Amy
Ekonomi NTB Tumbuh Positif pada Triwulan IV 2023, BPS Sebut Sejumlah Sektor Jadi Penopang Utama |
![]() |
---|
Warga di Kawasan Kaki Gunung Rinjani Kesulitan Sinyal dan Air Bersih |
![]() |
---|
Petani Sembalun Keluhkan Mahalnya Harga Pupuk di Hadapan Pj Gubernur NTB |
![]() |
---|
Jumat Salam di Lombok Tengah, Kadiskominfotik NTB Minta Warga Jaga Kondusifitas Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Jumat Salam di Lombok Tengah, Diskominfotik NTB Beri Edukasi Literasi Digital hingga Bertemu Petani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.