Penjelasan Pj Gubernur NTB Lalu Gita Soal Anggaran Renovasi Kantor Gubernur Capai Rp 40 Miliar

Kondisi gedung Kantor Gubernur NTB yang berusia puluhan tahun itu disebut mengkhawatirkan

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Penampakan Kantor Gubernur NTB di Jalan Penjanggik No. 12, Kota Mataram. Kondisi gedung Kantor Gubernur NTB yang berusia puluhan tahun disebut mengkhawatirkan. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) akan merenovasi Kantor Gubernur NTB dengan anggaran Rp 40 miliar.

Jumlah tersebut dialokasikan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2024.

Penjabat Gubernur NTB H Lalu Gita Ariadi mengungkapkan kantor itu terakhir kali direnovasi tahun 1977.

"Dulu mungkin instalasi listriknya hanya untuk penerangan, kemudian berkembang untuk AC sekarang komputer dan sekarang tidak ada kegiatan yang tidak pakai elektronik," kata Gita, Senin (20/11/2023).

Gita mengakui kondisi gedung yang sudah puluhan tahun tersebut kini kondisinya mengkhawatirkan.

Alasan berikutnya terkait persiapan NTB menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.

Kemudian program pemerintah NTB di tahun 2024 yang akan menghadirkan banyak wisata MICE.

Renovasi gedung kantor Gubernur NTB akan menambah alternatif lokasi kegiatan.

Pj Sekertaris Daerah (Sekda) NTB H Fathurahman menjelaskan rencana renovasi tersebut sudah sejak tahun 2021.

"Ini sudah lama, jadi bukan baru dibuat," kata Fathurahman.

Sekda menjelaskan bagian yang akan direnovasi di antaranya tampak depan Kantor Gubernur NTB dan penambahan beberapa ruang rapat.

"Akan banyak koridor ruang-ruang rapat dan sebagainya, akan menghubungkan ruang kerja Gubernur sampai ruang kerja Wagub," kata Fathurahman.

Gedung Kantor Gubernur NTB itu juga akan menampilkan khazanah NTB, baik dari sisi bentuk maupun tampilannya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved