Pilkada 2024
NW Tegas Dukung Penuh Lalu Pathul Bahri Maju di Pilgub NTB 2024
Lalu Pathul Bahri yang juga merupakan Bupati Lombok Tengah dianggap sudah pantas maju pada Pilgub 2024 sebagai orang nomor satu di NTB.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Nahdlatul Whatan (NW) siap memberikan dukungan penuh jika Ketua DPD Partai Gerindra NTB Lalu Pathul Bahri maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024.
"Saya pastikan ketua DPD kita (Lalu Pathul Bahri) pasti maju (Pilgub 2024), dan kita dibarisan NW siap mendukung penuh beliau," tegas Wakil Sekjen PBNW Syamsu Rijal, saat acara penyaluran bantuan kesehatan di Pulau Maringkik, Jumat (30/9/2023).
Dikatakannya, dari survei sementara, elektabilitas Lalu Pathul Bahri sama dengan Zulkieflimansyah.
Karenanya, Pathul yang juga merupakan Bupati Lombok Tengah itu sudah pantas maju pada Pilgub 2024 sebagai orang nomor satu.
"Itu sebabnya saya sampaikan ke beliau, kami dari organisasi (NW) 100 persen akan mendukung beliau," kata Rijal yang juga merupakan Caleg DPR RI itu.
Baca juga: Pj Gubernur NTB Ingin Sehatkan Anggaran Pemprov NTB, Kuncinya Realistis
Hingga saat ini, fokus organisasi adalah melihat potensi siapa yang akan mendampingi Pathul. Pastinya dia harus berasal dari daerah yang berbeda.
Rijal juga membantah isu Pathul Bahri akan memberikan dukungan kepada Suhaili FT jika maju pada Pilgub.
Menurutnya, Pathul dengan Suhaili hanya dekat sebagai seorang tokoh daerah di Lombok Tengah.
"Suhaili itu orang Golkar dan Pathul orang dalam, endak bisa dia Suhaili didukung Gerindra untuk Pilgub. Karena ketua DPD kita juga mau maju, ndak mungkin ketua DPD akan mendukung orang luar," kata Rijal.
(*)
Bawaslu NTB Tegaskan Penguatan Demokrasi Tetap Digencarkan Meski Pilkada 2024 Usai |
![]() |
---|
Putusan Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada 2024 Dibacakan MK 4-5 Februari 2025 |
![]() |
---|
Bawaslu NTB Susun Outlook Penguatan Demokrasi 2025, Ajak Kepala Daerah Tindaklanjuti Problem Pilkada |
![]() |
---|
Catatan Bawaslu NTB tentang Pilkada 2024 Terkait Inovasi dan Anggaran |
![]() |
---|
Gubernur, Bupati, dan Wali Kota Dilantik Serentak Presiden Prabowo 6 Februari 2025 di Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.