Wagub NTB Rohmi Mulai Kemasi Barang Keluar dari Rumah Dinas Jelang Akhir Jabatan
Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Hj Sitti Rohmi Djalillah akan mengakhiri jabatannya pada 19 September.
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Hj Sitti Rohmi Djalillah akan mengakhiri jabatannya pada 19 September 2023.
Rohmi pun mengaku sudah mulai mengemasi barang-barangnya di rumah dinas di Jalan Panjitilarnegara, Ampenan, Mataram.
Alasannya, agar nanti terburu-buru membereskan barang-barang di rumah yang ditempatinya selama lima tahun itu.
"Sudah lama, saya tidak mau buru-buru," ungkap kakak Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi itu sembari tertawa lepas, Senin (11/9/2023).
Wagub NTB itu mengenang bagaimana perjalanannya selama memimpin NTB, menurutnya waktu lima tahun sangat singkat untuk mewujudkan mimpi NTB gemilang.
Saat pertama menjalani tugas sebagai Wagub dulu, Umi Rohmi mengenang bagaimana pemulihan pembangunan di NTB pasca gempa yang mengguncang Lombok.
Baca juga: Sitti Rohmi Ungkap Aktivitas Usai Tak Lagi Jadi Wagub NTB: Kembali ke Kampus Hingga Jenguk Cucu
"Yang dikenang itu kebersamaan, bagaimana pemulihan pasca gempa dulu," kata Umi Rohmi saat ditanya kenangan selama lima tahun memimpin NTB.
Tidak hanya itu, pasca gempa NTB kembali diberi cobaan saat pandemi covid 19 yang melupuhkan semua sektor perekonomian.
Lagi-lagi itu menjadi ujian menurut Umi Rohmi saat memimpin NTB, namun perlahan semua bisa kembali dibangun.
Umi Rohmi menyebut akan beraktivitas lagi di kampus sebagai Rektor Universitas Hamzanwadi di Pancor, Lombok Timur.
Tidak hanya itu, cucu pahlawan nasional itu juga akan fokus dengan keluarga, sebelum kembali bertarung di Pilkada 2024.
"Yang jelas balik jadi Rektor, kemudian mau jenguk cucu," kata Rohmi itu sembari tertawa.
(*)
Gubernur NTB Buka Festival Perak: Budaya Lokal Adalah Mutiara TerpendamĀ |
![]() |
---|
Festival Perak NTB, Hidupkan Permainan Tradisional di Era Digital |
![]() |
---|
Briptu Rizka Siapkan Langkah Hukum usai Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Pembunuhan Suaminya |
![]() |
---|
Jadi Idola Tarkam, King Polo Berharap Lalenta Muda Lombok Terus Berkembang |
![]() |
---|
Perubahan Status Gili Tramena Tunggu Ekspose Gubernur NTB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.