Berita Lombok Timur
Kabupaten Lombok Timur Raih Posisi Ketiga Apresiasi Pemasaran Pariwisata 2023
Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lombok Timur meraih posisi ketiga pada ajang Apresiasi Pemasaran Pariwisata Indonesia 2023.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lombok Timur meraih posisi ketiga pada ajang Apresiasi Pemasaran Pariwisata Indonesia 2023.
Lombok Timur membawa pulang penghargaan yang diselenggarakan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Lombok Timur unggul atas 514 kabupaten atau kota di seluruh Indonesia.
Baca juga: Pemda Lombok Timur Siapkan RKPD Sambut Refocussing Pembangunan 2024-2026
Bupati Lombok Timur, HM Sukiman Azmy menerima penghargaan itu dari Menparekraf Sandiaga Uno dalam acara di Balairung Soesilo Soedarman Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada Senin (17/7/2023).
Sekretaris Daerah (Sekda) Lombok Timur, HM Juaini Taofik mengatakan, prestasi tersebut berkat kerja sama semua pelaku wisata di Lombok Timur.

"Langkah-langkah promosi kita di tahun 2023 ini diapresiasi, pemerintah kabupaten banyak back up event," ucap Sekda menjawab TribunLombok.com, Selasa (18/7/2023).
Dikatakannya, penghargaan tersebut memotivasi semua pihak untuk lebih gencar memperkenalkan Lombok Timur kepada para wisatawan dalam negeri dan mancanegara.
(*)
Warga di Lombok Timur Temukan Bayi di Musala: Terbungkus Jilbab, Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Honorer Rami-ramai Urus SKCK di Polres Lombok Timur, Antre hingga 3 Hari |
![]() |
---|
GTT dan PTT di Lombok Timur Dapat Tambahan Insentif dari Baznas |
![]() |
---|
DP3AKB Lombok Timur Klaim Kasus Sunat Perempuan Menurun 70 Persen |
![]() |
---|
Pemkot Mataram Bayar Rp2,6 Miliar per Bulan untuk Listrik PJU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.