Pilpres 2024

Prabowo: Yang Benar Prabowo Berjuang Bersama Presiden Joko Widodo

Menteri Pertahanan RI itu mengatakan, apa yang mereka lakukan saat ini adalah demi kemajuan bangsa Indonesia

|
Editor: Dion DB Putra
Instagram @erickthohir, @prabowo
Presiden Jokowi saat nonton laga Timnas Indonesia melawan Argentina, Senin (19/6/2023) malam di GBK Jakarta ditemani Menhan Prabowo Subianto dan Ketum PSSI Erick Thohir. 

TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Dua kali menjadi rival di Pemilu, Prabowo Subianto akhirnya bersama-sama dengan Jokowi dalam pemerintahan.

Hal itu merupakan kenyataan yang tak perlu malu atau ragu-ragu diakui seluruh kader Partai Gerindra.

Baca juga: Ini Alasan Relawan Projo NTB Berik Dukungan ke Prabowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024

Baca juga: Sri Sultan HB X Tak Setuju Usulan Prabowo Pindahkan Makam Pangeran Diponegoro dari Makassar

Demikian dikatakan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto
dalam acara bertajuk "Konsolidasi Kader Partai Gerindra Dapil 4 Jakarta Timur" di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, Minggu (16/7/2023).

"Kita tidak usah malu-malu, tidak usah ragu. Bahwa yang benar, Prabowo berjuang bersama Presiden Joko Widodo. Enggak usah malu-malu untuk rakyat Indonesia," ujar Prabowo Subianto.

Menteri Pertahanan RI itu mengatakan, apa yang mereka lakukan saat ini adalah demi kemajuan bangsa Indonesia. Apabila Prabowo pada akhirnya diizinkan menjadi Presiden, ia tetap yakin tugas berat pasti menanti.

"Tapi Insya Allah, bersama-sama kita akan atasi. Kita akan atasi tantangan dan hambatan itu tanpa kebencian, tanpa dendam, tanpa ejek mengejek," katanya.

"Prabowo dibilang hambar tidak masalah, ya kan? Tidak ada masalah," ujar Prabowo lagi.

Prabowo mendorong kader Gerindra untuk berjuang dengan kebaikan, kebenaran, dan keyakinan. Ia juga menegaskan ahar kepentingan rakyat harus selalu diutamakan di atas segalanya.

"Apa pun yang terjadi, kepentingan rakyat di atas segala kepentingan," kata Prabowo.

Prabowo pernah dua kali kalah dari Jokowi pada kontestasi pemilihan presiden (Pilpres). Kekalahan pertama ditelan pasangan Prabowo-Hatta Rajasa ketika menghadapi pasangan Jokowi-Jusuf Kalla di Pilpres 2014.

kekalahan kedua dialami pasangan Prabowo-Sandiaga Uno ketika berhadapan dengan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

Pilpres 2019 berakhir, Prabowo memutuskan bergabung ke dalam kabinet pemerintahan Jokowi sampai sekarang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com berjudul Prabowo Tegaskan Tidak Malu Berjuang Bersama Jokowi

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved