Pilpres 2024

Spanduk Ganjar-TGB Bermunculan di Probolinggo, Ganjar Millenials Center Jawa Timur Dukung TGB

Dukungan GMC Jawa Timur itu ditunjukkan dengan dipasangnya ratusan spanduk dan baliho bertuliskan Ganjar-TGB untuk Indonesia sejahtera.

Editor: Sirtupillaili
Dok.Istimewa
Spanduk dan baliho bertuliskan Ganjar-TGB untuk Indonesia sejahtera, terpasang di jalan-jalan Probolinggo, Jawa Timur, Minggu (18/6/2023). 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Ketua Umum Ganjar Millenials Center (GMC) Jawa Timur, Abdul Kahar, mendukung penuh Ganjar Pranowo berpasangan dengan TGB HM Zainul Majdi pada Pilpres 2024.

Dukungan GMC Jawa Timur itu ditunjukkan dengan dipasangnya ratusan spanduk dan baliho bertuliskan Ganjar-TGB untuk Indonesia sejahtera, di jalan pantura.

"Dukungan ini murni lahir dari anak-anak muda di Probolinggo, bagi kami, Ganjar dan TGB pasangan paling ideal, paket komplit," kata Abdul Kahar, Senin (19/6/2023).

Ganjar dan TGB, lanjut Abdul Kahar, pasangan paling serasi, keduanya saling mengisi, nasionalis religius, Jawa dan luar Jawa.

"Pak Ganjar dan TGB sama-sama pernah duduk di DPR RI, keduanya juga pernah jadi gubernur, pembangunan di masing-masing daerah sangat baik dan pesat," sambung Kahar.

Baca juga: Perindo Lombok Timur Dorong Pasangan Ganjar Pranowo-TGB di Pilpres 2024, Duet Nasionalis Religius

Dukungan ini, tambah Kahar, juga lahir dari aspirasi dan kajian anak-anak muda di Probolinggo.

Karena itu, dalam waktu dekat, GMC Probolinggo akan melakukan deklarasi dukungan kepada Ganjar dan TGB.

"Ya kapan lagi kita bisa pilih presiden nasionalis seperti Pak Ganjar dan Hafal Quran beserta tafsirnya seperti TGB," tambahnya.

Dukungan dari satu hobi

Di Jawa Timur, khususnya di Probolinggo, tambah Kahar, dukungan kepada Ganjar dan TGB juga datang dari pecinta gowes hingga kalangan santri.

"Ganjar dan TGB kan pecinta gowes, keduanya sama-sama suka sepeda, kami satu hobi," ungkap Kahar.

Apalagi kalangan santri, Kahar menyebutkan, gerbong Alumni Al-Azhar juga sangat besar di Probolinggo.

"Alumni Al Azhar di Probolinggo ini semuanya sudah jadi tokoh, punya pesantren hingga majlis taklim, semuanya pasti dukung TGB selaku ketua Alumni Al-Azhar cabang Indonesia," tutup aktivis yang juga pengusaha tersebut.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved