Pilpres 2024

Perindo Lombok Timur Dorong Pasangan Ganjar Pranowo-TGB di Pilpres 2024, Duet Nasionalis Religius

Perindo mendorong PDIP menggandeng kader Perindo TGB sebagai Cawapres Ganjar Pranowo

TRIBUNLOMBOK.COM/AHMAD WAWAN SUGANDIKA
Ganjar Pranowo dan TGB usai ziarah makam Pahlawan Nasional TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid di Pancor, Lombok Timur, Minggu (18/6/2023). Perindo mendorong PDIP menggandeng kader Perindo TGB sebagai Cawapres Ganjar Pranowo. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Konsolidasi akbar Ganjar Pranowo di Lombok Timur ditemani Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB KH Muhammad Zainul Majdi menguatkan wacana pasangan Capres-Cawapres di Pilpres 2024.

Ganjar bersama TGB tampak akrab sejak di Kantor DPD Partai Perindo NTB di Kota Mataram, ziarah makam pahlawan nasional TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid, hingga bertemu kader dan relawan di Lapangan Nasional Selong, Lombok Timur.

Ketua DPC Perindo Lombok Timur Jamaluddin mengatakan siap pasang badan dan mendorong harapan pasangan GP-TGB itu terwujud.

"Kami tentunya di DPC bagian dari NWDI ingin yang terbaik bahwa beliau (TGB Zainul Majdi) sebagai pembicaraan salah satu Cawapres pak Ganjar," ucapnya Senin (19/6/2023), kepada TribunLombok.com.

Baca juga: TGB Buka Suara Terkait Pengusulan Namanya Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Jamaluddin mengaku keinginan serupa juga diutarakan DPD Partai Perindo NTB.

Masyarakat mendambakan kiprah TGB dalam memimpin seperti kala selama 2 periode menjadi Gubernur NTB.

TGB, kata Jamal, saat ini menjelma menjadi sosok yang dicintai masyarakat bukan hanya sebagai ulama tetapi pemimpin yang sukses memimpin daerah.

"TGB juga saat ini punya nama besar dengan memimpin ormas terbesar di indonesia yakni NWDI, hingga sosok NTB juga mulai diperhitungkan di tingkat nasional," tegasnya.

Melihat track record TGB, Jamal menilai pasangan GP-TGB cocok memimpin Indonesia ke depannya.

"Sebagai pasangan nasionalis dan religius," katanya.

Jamal menegaskan, Perindo mendorong PDIP menggandeng kader Perindo sebagai Cawapres Ganjar Pranowo.

"Kalau dari statement ketua umum partai Perindo (Hary tanoesoedibjo), TGB sudah memiliki kriteria yang komplit," demikian Jamal.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved