Berita Lombok Tengah

Bule Lansia Asal Australia Meninggal Dunia di Vila Kawasan Mandalika, Polisi Ungkap Penyebabnya

WNA yang meninggal dunia tersebut berjenis kelamin perempuan bernama Monica Angelina Bartlett, usia 69 tahun.

|
Penulis: Sinto | Editor: Dion DB Putra
DOK POLRES LOMBOK TENGAH
Warga negara Australia ditemukan meninggal dunia di sebuah vila di Kawasan Mandalika, Lombok Tengah pada Selasa (30/5/2023). 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, MANDALIKA - Polres Lombok Tengah lakukan olah TKP meninggalnya seorang warga negara asing (WNA) asal Australia pada Selasa (30/05/2023) sore.

WNA yang meninggal dunia tersebut berjenis kelamin perempuan bernama Monica Angelina Bartlett, usia 69 tahun.

Baca juga: Imigrasi Ngurah Rai Amankan Bule yang Beraksi Tak Senonoh di Atas Sepeda Motor

Bule asal Australia tersebut diketahui beralamat sementara di Villa Sunbeam, Dusun Sekar Kuning, Desa Kuta, Kecamatan Pujut,Kabupaten Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah membenarkan peristiwa meninggalnya WNA asal Australia tersebut.

Ia menyampaikan korban tiba di Kuta pada Rabu (24/5/2023) sekira pukul 16.00 WITA dan langsung menginap di Villa Sunbeam bersama suaminya.

Pada Selasa (30/5/2023) korban bersama suaminya makan di depan kamar villa.

Selesai makan malam korban masuk ke kamar. Setelah beberapa menit kemudian, suami korban mendengar suara dari kamar mandi.

Setelah dicek, korban ditemukan sudah dalam keadaan telungkup di dalam kamar mandi. Sang suami berteriak meminta bantuan.

Mendengar teriakan suami korban, saksi langsung menuju TKP untuk melihat dan membantu korban.

Korbansegera dilarikan ke Kuta Emergency untuk mendapatkan pertolongan, namun dinyatakan sudah tidak bernyawa oleh dokter yang memeriksanya.

Kondisi korban saat tiba di Kuta Emergency sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan tanda lebam mayat dan tidak ada denyut nadi serta terdapat luka sobek lebar sekitar 5 cm.

Jenazah korban dititipkan di Rumah Sakit Kota Mataram.

"Menurut keterangan suami korban, sebelum berangkat dari Bali menuju Kuta, korban sudah dalam keadaan sakit dengan gejala mual-mual dan sakit perut," kata AKBP Irfan.

Sementara luka yang pada bagian dagu korban dimungkinkan karena benturan dengan lantai kamar mandi.

"Suami korban meminta agar jenazah istrinya dimakamkan di negara asalnya" demikian AKBP Irfan Nurmansyah. (*)

 

 

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved