Pemilu 2024
PPP Siap Menyambut Sandiaga Uno yang Sudah Mundur dari Partai Gerindra
Mardiono mengatakan hal itu menyusul pengunduran diri Sandiaga Uno dari Partai Gerindra, Minggu 23 April 2023.
TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Pengurus Partai Persatuan Pembangunan ( PPP) siap menyambut dengan tangan terbuka Sandiaga Uno bergabung dengan partai tersebut.
Demikian dikatakan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono, Minggu (23/4/2023).
Baca juga: Ketua Umum PPP Sebut Ganjar Pranowo Cocok Berpasangan dengan Sandiaga Uno
Mardiono mengatakan hal itu menyusul pengunduran diri Sandiaga Uno dari Partai Gerindra, Minggu 23 April 2023.
“(Keputusan) itu haknya Pak Sandi, kemarin waktu Pak Sandi bicara dengan saya (mengatakan) ‘Tentu saya ada proses istikharah’. Tentu itu nanti terserah Pak Sandi bagaimana,” ujar Mardiono.
Meski optimistis bahwa Sandiaga akan menjadi kader PPP, Mardiono ingin memberikan ruang pada Sandi dan Partai Gerindra untuk menyelesaikan prosesnya.
Ia tak ingin melakukan intervensi atas proses yang tengah dijalani oleh Sandiaga saat ini.
“Apakah nanti nanti Pak Sandi menyatakan akan bergabung dengan PPP ya saya sebagai yang sedang diberi amanah memimpin PPP ya saya welcome,“ kata dia.
“Tapi biarlah proses itu baik dengan Gerindra, maupun mungkin proses untuk Pak Sandi menyesuaikan diri bahwa berjuang di PPP ini akan lebih manfaat jalan perjuangan Pak Sandi bersama PPP,” papar dia.
Bagi Mardiono, tak ada yang bisa memaksa Sandiaga untuk memutuskan bakal bergabung atau tidak dengan PPP. Semua keputusan berada di tangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu sendiri. “Tentu yang bisa meyakinkan adalah dirinya Pak Sandi sendiri,” ujar dia.
Sandiaga sudah berpamitan dari Gerindra. Ia juga menitipkan sepucuk surat pada Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad untuk diberikan ke Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Dasco menyatakan, Sandiaga turut meminta maaf pada Gerindra dan Prabowo. Namun, ia tak mengetahui isi surat yang diberikan Sandiaga karena hanya Prabowo yang berhak membukanya.
Di sisi lain, Sandiaga pun masih enggan membeberkan ke partai politik (parpol) mana ia akan berlabuh. Walaupun dalam pertemuan dengan Dasco, Sandiaga nampak menggunakan pakaian berwarna hijau, warna yang serupa dengan identitas PPP.
“Tentunya di momen ini satu per satu kita siapkan tahapan-tahapan selanjutnya, tapi ke mananya mohon bersabar,” ucap dia.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com berjudul PPP Siap Menyambut Sandiaga Uno dengan Tangan Terbuka
https://nasional.kompas.com/read/2023/04/24/11245571/ppp-siap-menyambut-sandiaga-uno-dengan-tangan-terbuka.
Mendagri Setuju Rencana Revisi 8 UU Jadi Satu Omnibus Law tentang Pemilu, Pilkada, hingga Parpol |
![]() |
---|
Bawaslu Lombok Barat Temukan Perbedaan Hasil Penghitungan Ulang Surat Suara Caleg PKS |
![]() |
---|
KPU Lombok Barat Tetap Hitung Ulang Surat Suara Meski Massa Pendukung Caleg Ricuh |
![]() |
---|
Hitung Ulang Surat Suara di KPU Lombok Barat Ricuh, Pendukung Caleg Rusak Gerbang |
![]() |
---|
KPU Lombok Barat Jalankan Putusan MK Hari Ini, Hitung Ulang Suara Caleg PKS di Dapil 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.