Berita Dompu

Ramadan Berbagi, Dompu Nmax Comunity Sambangi Bocah Tidak Mampu Korban Kecelakaan

Bingkisan sembako dan uang tali asih hasil donasi, diserahkan Dompu Nmax Comunity kepada orang tua bocah

Penulis: Atina | Editor: Wahyu Widiyantoro
ISTIMEWA
Kelompok Dompu NMax Comunity saat membagikan sembako dan tali asih kepada seorang bocah di Kabupaten Dompu, yang mengalami luka cukup parah akibat kecelakaan. Bingkisan sembako dan uang tali asih hasil donasi, diserahkan Dompu Nmax Comunity kepada orang tua bocah. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Atina

TRIBUNLOMBOK.COM, DOMPU - Ramadan benar-benar menjadi bulan penuh rahmat.

Tidak jarang, banyak kalangan yang berlomba-lomba memanen amalan di bulan yang suci ini.

Berbagai cara dilakukan, mulai dari memperbanyak ibadah hingga berbagi ke warga tidak mampu.

Seperti yang dilakukan kelompok Dompu Nmax Comunity, Kamis (6/4/2023) menyambangi kediaman seorang bocah di Kecamatan Manggelewa, Kabupaten Dompu.

Bocah berusia 8 tahun tersebut merupakan korban kecelakaan tunggal, viral di media sosial setelah luka pada bagian wajahnya yang parah.

Baca juga: Safari Ramadan, Wali Kota Bima Sentil Kebiasaan Gibah dan Fitnah

Ironisnya, bocah tersebut berasal dari keluarga tidak mampu sehingga sempat ada aksi mengumpulkan donasi, untuk membiayai pengobatannya.

"Alhamdulillah adeknya sekarang sudah keluar dari rumah sakit, tapi masih butuh perawatan," ungkap Ketua Dompu Nmax Comunity, Adi Parade kepada TribunLombok.com.

Untuk meringankan beban keluarga dan memastikan korban tidak trauma, kelompoknya sengaja bertamu dan membawakan kebutuhan korban.

Bingkisan sembako dan uang tali asih hasil donasi, diserahkan Dompu Nmax Comunity kepada orang tua bocah tersebut.

"Kami serahkan langsung kepada orang tua korban, semoga bisa meringankan," ujarnya.

Adi juga menyampaikan terimakasih kepada donatur, yang telah mempercayai Dompu Nmax Comunity untuk menyerahkan bantuan.

"Kami dan seluruh donatur tentu berharap, korban yang masih kecil ini lekas sembuh dan tidak trauma nantinya," tandas Adi.

Sementara itu, Sahrul Radom divisi sosial Dompu Nmax Comunity menyampaikan, aksi bakti sosial tidak hanya sekarang ini dilakukan.

Selain ingin berbagi kepada sesama, kelompoknya juga ingin menunjukkan jika kelompok sepeda motor itu tidak hanya identik dengan hura-hura.

"Kami tunjukan, kami bukan kelompok motor yang sekedar hura-hura atau sok-sok an , tapi kami peduli dengan sekitar kami," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved