Momentum HUT ke-76 Bhayangkara, Polres Loteng Laksanakan Bakti Sosial Religi di Masjid dan Pura
Polres Lombok Tengah melaksanakan bakti sosial religi di tempat ibadah yakni Masjid dan Pura, untuk menyambut HUT ke-76 Bhayangkara
Penulis: Sinto | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Polres Lombok Tengah melaksanakan bakti sosial religi berupa gotong royong di tempat ibadah yakni masjid dan pura, untuk menyambut HUT ke-76 Bhayangkara.
Dalam keterangannya, Kapolres mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya Polres Lombok Tengah dalam menjaga kerukunan antar umat beragama.
Termasuk nilai-nilai toleransi antar umat beragama, serta sebagai wujud hadirnya Polri dalam membantu Masyarakat.
Bakti sosial religi ini dihadiri langsung oleh Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH, Senin (20/6/2022) di Batukliang, Lombok Tengah.
Baca juga: Hendak Transaksi Narkoba, Seorang Pria Ditangkap Tim Cobra Polres Lombok Tengah
"Kegiatan bakti sosial religi ini kita laksanakan di dua lokasi yakni Masjid Nurul Wathon Desa Peresak, Kecamatan Batukliang dan di Pura Dharma Amerta Desa Ubung Kecamatan Jonggat," jelasnya.
AKBP Hery menyampaikan, dalam program bakti sosial religi tersebut Polres Lombok Tengah juga memberikan bantuan berupa perbaikan saranan prasarana yang ada di tempat ibadah.
Mulai dari membantu proses pembangunan Masjid dan pembersihan di Pura.
Selain itu, pada ksempatan tersebut Kapolres juga mengajak semua pengurus tempat ibadah untuk menjaga soliditas dan sinergitas.
Baca juga: Polres Loteng Gelar Lomba K3I Sambut Hari Bhayangkara ke-76
Penting pula, menjaga persatuan dan kesatuan guna terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif khususnya di Kabupaten Lombok Tengah.
"Kami melaksanakan kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kerja sama dengan seluruh tokoh-tokoh agama dan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas," tutup Kapolres.
(*)