Cerita Lain Dibalik Hubungan Kasatpol PP Makassar dengan Pegawai Dishub yang Berujung Pembunuhan

Hubungan terlarang antara Kasatpol PP Kota Makassar, Muhammad Iqbal Asnan dengam RCH rupanya sudah menjadi bahan gosip di kantor Pemkot Makassar.

Editor: Lalu Helmi
YouTube/ Tribun Timur
Cinta Segitiga Motif Pembunuhan ASN Dishub Makassar Diotaki Kasatpol PP Makassar 

TRIBUNLOMBOK.COM - Hubungan terlarang antara Kasatpol PP Kota Makassar, Muhammad Iqbal Asnan dengam RCH rupanya sudah menjadi bahan gosip di kantor Pemkot Makassar.

Bahkan, Wali Kota Makassar, Danny Pomanto juga sampai mengetahui rumor yang selama ini berhembus bahwa anak buahnya yakni Kasatpol PP memiliki hubungan gelap dengan wanita berinisial RCH yang berdinas di Dishub Kota Makassar.

"Namanya rumor sering kita dengar," kata Danny dilansir dari Tribun Timur, Minggu (17/4/2022).

Baca juga: Ini 8 Golongan yang Berhak Menerima Zakat, Lengkap dengan Niat Zakat Laki-Laki dan Perempuan

Baca juga: Bahaya Makan Mie Instan Saat Sahur

Terkait sosok perempuan yang berinisial RCH, Danny Pomanto mengatakan juga mengenal pegawai tersebut.

RCH yang berstatus janda diketahui merupakan salah satu kepala seksi di Dishub Kota Makassar atau tak lain bekas anak buah Iqbal Asnan.

Pasalnya, sebelum menjabat Kasatpol PP Makassar, Iqbal Asnan menjabat sebagai Plt Kadishub Makassar.

Selain itu, ujar wali kota, RCH aktif di olahraga bela diri, karate.

"Iya (pernah dengar), kalau tidak salah dia pengurus karate, saya kan ketua Porki Makassar," terangnya.

Kasatpol PP Kota Makassar, Muhammad Iqbal Asnan yang menjadi dalang kematian anggota Dishub mantan anak buahnya gegara perkara cinta segitita (Dok. Tribun Timur)

Disebut sudah nikah siri

Salah satu pegawai Dinas Perhubungan yang enggan disebut namanya mengatakan, berdasarkan informasi yang beredar di kantornya bahwa Kasatpol PP Kota Makassar dan RCH sudah menikah secara siri.

Adapun Iqbal Asnan diketahui masih memiliki istri sah yang menjabat sebagai lurah di Makassar.

"Informasi yang beredar seperti itu, tapi saya belum bisa pastikan iya atau bukan karena yang bersangkutan tidak pernah menyampaikan secara langsung," ucapnya.

Keduanya telah bersama, jauh sebelum kehadiran Najamuddin Sewang.

Najamuddin Sewang, kata dia masuk sebagai honorer Dishub saat M Iqbal Asnan jabat Plt Kepala Dinas Perhubungan pada 2019 lalu.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved