Pemanah Misterius Berkeliaran Resahkan Warga di Dompu

Aksi pemanahan yang dilakukan orang tidak dikenal di Kabupaten Dompu, NTB membuat warga setempat resah. Kepolisian menghimbau warga selalu waspada.

Penulis: Atina | Editor: Sirtupillaili
Dok. Istimewa
Tangkapan layar korban yang terkena panah, saat dilarikan ke ruang UGD RSUD Dompu. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Atina

TRIBUNLOMBOK.COM, DOMPU - Aksi pemanah misterius berkeliaran di Kabupaten Dompu membuat warga setempat resah.

Diduga pemanah misterius ini menyasar siapa pun tanpa ada tujuan yang jelas.

Seperti kasus yang menimpa Sarifudin (25), warga Lingkungan Bali Dua, Kelurahan Simpasai, Kecamatan Wona, Kabupaten Dompu.

Ia dilarikan ke UGD RSUD Dompu karena terkena panah pada bagian lengan, pada Senin, 31 Januari 2022.

Informasi sementara diperoleh TribunLombok.com, aksi pemanahan ini terjadi di depan Dokter Bina, Lingkungan Bali Dua, Kecamatan Woja.

Korban saat itu sedang menyebrang di jalan raya.

Tiba-tiba datang pemotor berboncengan dan memanah ke arahnya.

Baca juga: Sabu 22,63 Gram Diselundupkan dari Lombok ke Dompu: Pelaku Naik Bus Umum, Diselipkan dalam Buku

Baca juga: Investasi Bodong Modus Arisan di Dompu, 11 Korban Rugi Rp 1,3 Miliar

Terkait insiden ini, Kasat Reskrim Polres Dompu AKP Adhar membenarkan kejadian tersebut.

Pemanahan dilakukan oleh Orang Tidak Dikenal (OTK).

"Pelakunya belum diketahui atau Orang Tidak Kenal (OTK) dan saat beraksi terduga pelaku menggunakan sepeda motor," ungap Adhar.

Ia mengimbau masyarakat, hati-hati beraktivitas di luar rumah. Terutama pada malam hari.

Diwawancarai terpisah, Sekda Kabupaten Bima Gatot Gunawan Perantauan Putra mengatakan, pihaknya sudah bekerjasama dengan banyak elemen untuk menangani maraknya kasus pemanahan di Dompu.

"Kita melibatkan kepolisian, TNI dan leading sektor lain," akunya.

Gatot juga mengungkap, pihaknya sudah beberapa kali menggelar razia di sekolah-sekolah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved