MotoGP Mandalika

MotoGP Indonesia 2021 Batal, Pembangunan Sirkuit Mandalika Tetap Dikebut

Meski MotoGP Indonesia 2021 dipastikan batal, pembangunan Mandalika Intenational Street Circuit tetap berjalan.

Penulis: Sirtupillaili | Editor: wulanndari
Dok. ITDC
Perwakilan FIM dan Dorna mendapat penjelasan teknis mengenai Mandalika International Street Circuit dari perwakilan MGPA, Rabu (7/4/3/2021). Dari kiri ke kanan: Chief Construction and Development Officer MGPA Dwianto Eko Winaryo, Dorna Sports Managing Director Carlos Ezpeleta, Dorna Race Direction Representative Loris Capirossi, dan FIM Grand Prix Safety Officer Franco Uncini. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Setelah MotoGP Indonesia 2021 dipastikan batal, pembangunan Mandalika Intenational Street Circuit tetap berjalan.

Sebab Indonesia juga akan menjadi tuan rumah kejuaraan dunia World Superbike (WorldSBK) atau FIM MOTUL Superbike, 14 November 2021.

Event tersebut sejauh ini dipastikan tetap terlaksana.

Disamping itu, penyelenggaraan World Championship Grand Prix atau MotoGP di sirkuit Mandalika awal musim depan, yaitu bulan Maret 2022.

Bahkan apabila MotoGP masih bisa mengadakan seri di Asia Tenggara menjelang akhir tahun 2021, tim MotoGP akan mengupayakan tes pramusim di Mandalika International Street Circuit pada periode tersebut.

Tes pramusim direncanakan sebagai persiapan keikutsertaan track Mandalika kalender MotoGP 2022.

Baca juga: Dorna Sports Terkesan, Balap MotoGP Mandalika Digelar Oktober 2021 Asalkan Sirkuit Rampung Juli

Baca juga: Pengembangan Sirkuit MotoGP Mandalika Bisa Tarik Investasi hingga Rp 40 Triliun

Direktur Utama PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Abdulbar M Mansoer menjelaskan, pihaknya berterima kasih atas kunjungan FIM dan Dorna ke The Mandalika.

Perwakilan FIM dan Dorna mendapat penjelasan teknis mengenai Mandalika International Street Circuit dari perwakilan MGPA, Rabu (7/4/3/2021). Dari kiri ke kanan: Chief Construction and Development Officer MGPA Dwianto Eko Winaryo, Dorna Sports Managing Director Carlos Ezpeleta, Dorna Race Direction Representative Loris Capirossi, dan FIM Grand Prix Safety Officer Franco Uncini.
Perwakilan FIM dan Dorna mendapat penjelasan teknis mengenai Mandalika International Street Circuit dari perwakilan MGPA, Rabu (7/4/3/2021). Dari kiri ke kanan: Chief Construction and Development Officer MGPA Dwianto Eko Winaryo, Dorna Sports Managing Director Carlos Ezpeleta, Dorna Race Direction Representative Loris Capirossi, dan FIM Grand Prix Safety Officer Franco Uncini. (Dok. ITDC)

Mereka sangat senang karena hasil inspeksi teknis telah berjalan dengan baik sesuai dengan harapan.

"Dengan adanya kepastian waktu penyelenggaraan, kami memastikan tetap fokus menyelesaikan pembangunan Mandalika International Street Circuit," katanya, dalam rilis yang diterima TribunLombok.com, Sabtu (10/4/2021).

Meski akhirnya MotoGP 2021 batal, tapi menurut Abdulbar, kunjungan Dorna ke Lombok minggu ini sangat sukses.

"Kami pastikan bahwa Mandalika International Street Circuit akan menjadi salah satu tempat penyelenggaraan terpenting dalam kalender MotoGP," katanya.

Dia juga meyakini fans olahraga di Indonesia akan datang berbondong-bondong dan balapan di The Mandalika akan menjadi salah satu balapan paling ikonik sepanjang musim depan.

Baca juga: Tim Dorna Sport ke Sirkuit MotoGP di Mandalika Lombok Tengah, Tinjauan Independen

Baca juga: Warga Pemilik Lahan Sirkuit MotoGP Mandalika Ikhlas Lepaskan Tanahnya  

Baca juga: Progres Sirkuit Mandalika 67 Persen, Kepastian MotoGP Indonesia Tahun Ini akan Dibicarakan Lagi 

"Indonesia adalah pasar penting bagi Dorna dan juga seluruh stakeholders kejuaraan MotoGP," kata CEO Dorna Carmelo Ezpeleta, sebagaimana dirilia ITDC.

Sementara itu, Menteri Badan Usaha Milik Negera (BUMN) Erick Thohir menyampaikan, pemerintah mendukung penuh penyelenggaraan MotoGP bulan Maret 2022

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Klasemen MotoGP 2022

1

Francesco Bagnaia

Ducati Lenovo Team
467
2

Jorge Martin

Prima Pramac Racing
428
3

Marco Bezzecchi

Mooney VR46 Racing Team
329
4

Brad Binder

Red Bull KTM Factory Racing
290
5

Johann Zarco

Prima Pramac Racing
221
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved