Berita Sumbawa

182 PPPK Formasi 2024 di Sumbawa Resmi Terima SK Pengangkatan

Sebanyak 182 PPPK menerima SK pengangkatan, yang terdiri dari 129 tenaga pendidikan, 47 tenaga kesehatan, dan 6 tenaga teknis.

Penulis: Rozi Anwar | Editor: Wahyu Widiyantoro
ISTIMEWA
SK PPPK - Bupati Sumbawa Syarafuddin Jarot memberikan SK 182 PPPK seleksi tahun 2024, Selasa (30/9/2025). Sebanyak 182 PPPK menerima SK pengangkatan, yang terdiri dari 129 tenaga pendidikan, 47 tenaga kesehatan, dan 6 tenaga teknis. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Rozi Anwar 

TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA - Pemerintah Kabupaten Sumbawa menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Formasi Tahun 2024. 

Penyerahan dilakukan langsung Bupati Sumbawa Syarafuddin Jarot, di Halaman Kantor Bupati Sumbawa, pada Selasa (30/9/2025).

Sebanyak 182 PPPK menerima SK pengangkatan, yang terdiri dari 129 tenaga pendidikan, 47 tenaga kesehatan, dan 6 tenaga teknis.

Jarot menyampaikan apresiasi dan selamat kepada para PPPK yang telah resmi bergabung sebagai bagian dari aparatur Pemerintah Kabupaten Sumbawa

Ia menekankan bahwa SK yang diberikan bukan hanya sebagai dokumen administratif, melainkan juga merupakan bentuk amanah dan tanggung jawab moral dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"SK ini bukan sekadar lembaran legalitas, tetapi ikrar tanggung jawab. Ini adalah pintu masuk untuk pengabdian dan ujian integritas," tegas Jarot.

Baca juga: Rincian Gaji PPPK Paruh Waktu 2025 di NTB Berdasarkan UMP/UMK

Jarot menekankan pentingnya peran masing-masing tenaga dalam mendukung pembangunan daerah. 

Ia menyatakan bahwa guru berperan penting dalam mencetak sumber daya manusia unggul, tenaga kesehatan menjadi garda terdepan dalam menjaga kesehatan masyarakat, dan tenaga teknis menjadi penopang dalam kelancaran sistem pelayanan publik.

"Tanpa guru yang berkualitas, tidak ada SDM unggul. Tanpa tenaga kesehatan yang berdedikasi, masyarakat tidak akan sehat. Dan tanpa tenaga teknis yang disiplin, pelayanan pemerintah tidak akan berjalan efektif," ujarnya.

Jarot berpesan agar para PPPK menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, niat ibadah, dan semangat melayani masyarakat.

Ia mengingatkan pentingnya terus belajar, beradaptasi, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dalam setiap tugas yang dijalankan.

"Kalian adalah wajah pemerintah di tengah masyarakat. Tunjukkan integritas dan dedikasi dalam setiap langkah pengabdian," tambahnya.

Jarot juga menyerahkan piagam penghargaan kepada dua pejabat yang akan memasuki masa purna tugas, yakni Drs. Irawan Subekti (Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat) serta Ir. Dirmawan (Asisten Administrasi Umum). 

Keduanya diapresiasi atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama bertugas.

"Terima kasih atas perjuangan dan pengabdian Bapak Irawan Subekti dan Bapak Dirmawan yang telah memberi kontribusi besar bagi kemajuan Sumbawa. Semoga silaturahmi tetap terjaga dan terus memberi masukan positif bagi pembangunan daerah ke depan," pungkas Jarot.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved