Pocari Sweat Run 2025

Moment Wagub NTB Indah Dhamayanti Rasakan Sensasi Berlari di Sirkuit Mandalika Bersama Keluarga

Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Indah Dhamayanti Putri tampil santai namun penuh semangat saat Pocari Sweat Run Lombok

Penulis: Sinto | Editor: Laelatunniam
ISTIMEWA
POCARI RUN 2025 - Momen Wagub NTB Indah Dhamayanti Putri tampil santai namun penuh semangat saat mengikuti ajang Pocari Sweat Run Lombok di Sirkuit Mandalika, (13/9/2025). Kehadiran Wagub Indah bersama keluarganya menambah kehangatan suasana ajang lari yang menjadi bagian dari rangkaian promosi pariwisata NTB. Dengan mengenakan busana olahraga bernuansa biru, ia menyapa ramah para pelari dari berbagai daerah Indonesia. 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Indah Dhamayanti Putri tampil santai namun penuh semangat saat mengikuti ajang Pocari Sweat Run Lombok di Sirkuit Mandalika, 13-14 September 2025.

Tidak sendirian, ia mengajak serta putra-putranya untuk turut merasakan sensasi berlari di sirkuit kebanggaan Indonesia tersebut.

Kehadiran Wagub Indah bersama keluarganya menambah kehangatan suasana ajang lari yang menjadi bagian dari rangkaian promosi pariwisata NTB. Dengan mengenakan busana olahraga bernuansa biru, ia menyapa ramah para pelari dari berbagai daerah Indonesia.

Pocari Sweat Run Mandalika 2025 mencatat kehadiran 9.000 pelari dari berbagai daerah, dengan sekitar 70 persen peserta berasal dari luar NTB. Event ini menjadi ajang promosi efektif yang memperkenalkan keindahan alam, budaya, serta keramahtamahan masyarakat Lombok.

Selain menikmati lintasan ikonik sepanjang 4,3 kilometer di dalam sirkuit, para pelari juga diajak mengeksplorasi pesona Mandalika melalui kegiatan sunset gathering dan sunrise run.

Para peserta mengaku kagum dengan pemandangan spektakuler yang ditawarkan Mandalika, baik saat matahari terbenam maupun terbit.

Dengan partisipasi pejabat daerah seperti Wakil Gubernur Indah, event ini semakin menegaskan dukungan penuh Pemerintah Provinsi NTB terhadap pengembangan sport tourism.

Gubernur NTB, Lalu Iqbal menyampaikan, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pengembangan pariwisata dan olahraga, Iqbal mengumumkan pembukaan rute penerbangan baru yang meningkatkan aksesibilitas antar destinasi wisata.

"Lombok akan menjadi hub penerbangan ke kawasan timur Indonesia. Penerbangan Lombok–Labuan Bajo, Lombok- Malang, Lombok–Yogyakarta, layanan kapal cepat Mandalika–Sanur serta layanan seaplan yang melayani rute Senggigi-Mandalika-Pulau Moyo akan dibuka dalam waktu dekat ini," jelas Iqbal.

Iqbal menyatakan keyakinannya event Pocari Run akan semakin baik di masa mendatang.

“Saya yakin tahun depan event ini bisa digelar lebih baik lagi. Kita belajar sambil berjalan untuk melihat respon masyarakat,” tambahnya.

Gubernur Iqbal juga menekankan pentingnya menjaga ekosistem kepariwisataan NTB yang kondusif.

“Event seperti ini sudah harus dianggap agenda reguler, bukan ajang aji mumpung seakan hanya ini event yang berlangsung. Sehingga menaikkan harga-harga secara berlebihan,” tegasnya.

Direktur PT Amerta Indah Otsuka, Puspita Winawati, menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang mendukung Pocari Sweat Run di Mandalika.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved